Статьи

6 стейкинг-компаний на медвежьем рынке

Кризис в отрасли затронул все ее сферы. Например, снижение цен на криптовалюту резко сократило вознаграждение за стекинг, что привело к снижению доходов по всем направлениям. После краха FTX СМИ запестрели сообщениями о массовых увольнениях в криптовалютных компаниях, и это далеко не все мрачные новости в этом секторе. Но ни одна из известных стейкинговых компаний не объявляла об увольнениях; некоторые, наоборот, активно нанимают новых сотрудников.

Сеть Ethereum еще не представила средство для вывода поставленных ETH, поэтому их владельцы находятся в относительно длинных позициях. И провайдеры ставок по-прежнему видят активы на сотни миллионов долларов заблокированными или находящимися под управлением.

При отсутствии текущих проблем с финансированием стекинговые компании могут сосредоточиться на своем росте и потоках доходов, не увольняя персонал.

Вот шесть компаний, занимающихся ставками, которые преуспевают на текущем медвежьем рынке.

Эверстейк

Everstake — это децентрализованный провайдер услуг по размещению ставок, которому не привыкать к криптовалютным зимам, поскольку он был основан во время последней рецессии.

Сегодня это самофинансируемый и прибыльный бизнес, но для преодоления препятствий, связанных с рецессией, потребовалось «первоклассное управление рисками», отмечает глава отдела роста. Влад Лихута.

«Компания никогда не переставала быть прибыльной, даже сейчас, даже после падения Terra и других серьезных рыночных потрясений в этом году», — говорит он.

Everstake поддерживает более 70 блокчейнов.

«Очевидным преимуществом этого является тот факт, что большое количество поддерживаемых нами блокчейн-сетей позволяет нам спокойно переждать момент, когда у некоторых из них возникнут трудности», — объясняет Лихута. «Поэтому мы продолжаем развиваться, несмотря ни на что».

Everstake не владеет и не управляет активами делегата. Однако Лихута сообщил, что «более 625 000 пользователей делегировали нам различные токены на сумму более 1 миллиарда долларов».

По его словам, чтобы увеличить доход, а также сосредоточить разработчиков на безотказной работе, Everstake изучает новые партнерские отношения с кошельками, присоединяется к новым протоколам и культивирует сообщества на поддерживаемых блокчейнах.

Луганодес

По словам генерального директора компании, Luganodes — поставщик услуг по стейкингу без хранения, который все еще находится в фазе роста и нанимает сотрудников, несмотря на общеотраслевую реструктуризацию. Ануи Шанкар.

Луганодес уже более года управляет активами на сумму 500 миллионов долларов, и компания создает возможности для дальнейшего роста. Luganodes стремится увеличить доход, определяя, с какими ликвидными протоколами ставок работать, и создавая свою платформу ставок, чтобы обеспечить прозрачность портфеля своих институциональных и розничных клиентов.

При достаточно продемонстрированном клиентском спросе Luganodes также изучает возможность создания платформы Staking API.

инфстоуны

По словам главы отдела глобального маркетинга платформы, поставщик услуг стейкинга InfStones работает выше уровня безубыточности и не нуждается во внешнем капитале. Аль Леонг.

По словам Леона, команда расширяется, сосредоточившись на разработке и продажах, а также «постоянно пытаясь минимизировать расходы».

Чтобы увеличить размер прибыли, компания «постоянно интегрирует больше протоколов блокчейна в нашу платформу, чтобы мы могли обслуживать больше клиентов в разных экосистемах», — говорит Леон.

фигура

Figment Staking привлекает 110 миллионов долларов в раунде серии C под руководством Тома Браво в конце 2021 года, говорит его директор по стратегии протокола. Клейтон Мензельдобавив, что компания по-прежнему хорошо финансируется.

Однако, стремясь «предоставить учреждениям лучший в своем классе продукт для ставок», Figment «принял решение приостановить предоставление полных узлов и API для ставок и разработчиков для разработчиков приложений», — сказал он.

Сервис остается доступным для клиентов, делающих ставки.

По словам Мензеля, Figment стремится оптимизировать ликвидный стейкинг и вознаграждения с помощью решений MEV для увеличения доходов.

StakeWise

Если бы он взимал деньги с Ethereum, StakeWise был бы очень прибыльным, говорит соучредитель Кирилл Кутаковкоторый считает, что у компании в настоящее время есть взлетно-посадочная полоса более чем на два года.

Несмотря на отсутствие увольнений, компания расширяет «усиленный контроль затрат», сказал Кукатов.

Общая стоимость, заблокированная в StakeWise, составляет 82 000 ETH (104 миллиона долларов США), еще 64 000 ETH (81 миллион долларов США) заблокированы в StakeWise Labs.

Хор Один

Chorus One работает ниже уровня безубыточности, говорит директор по продажам Феликс Луч.

По словам Лучча, под управлением компании находятся активы на сумму около 800 миллионов долларов. При этом он добавил, что «интерес к стейкингу немного снизился». Однако Chorus One ищет full-stack инженеров для Urbit и других платформ для удаленной работы, и соответствующие вакансии открыты на сайте компании.

У Chorus One все еще есть взлетно-посадочная полоса благодаря тому, что Латч называет «достойной прибылью» и инвестиционными усилиями.

Основное внимание Chorus One по-прежнему уделяет максимальному извлеченному значению (MEV), методу упорядочения или исключения транзакций из блоков для обеспечения наивысшего вознаграждения за проверку.

MEV является одновременно отличительной чертой валидаторов и серьезной проблемой для сетей, которую разработчики протоколов должны учитывать, чтобы избежать эксплуатации.

«Мы также пытаемся выяснить, как мы можем помочь нашим клиентам в этом мире», — говорит Луч, имея в виду растущий рынок, где профили рисков различаются, а участники могут страховаться от спадов.


Подборка статей по криптовалютам и технологии блокчейн. Подпишитесь на нас в социальных сетях.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»