Статьи

Что такое StrongBlock (STRONG) и как он работает?

Цифровая финансовая среда продолжает развиваться практически ежесекундно, что неудивительно для тех, кто работает в криптосфере. Среди появившихся технологических достижений — новый проект под названием StrongBlock. Он популяризировал концепцию узла или узла как услуги (NaaS) в блокчейне. NaaS — это альтернатива самостоятельному запуску целых узлов блокчейна; инфраструктура для разработчиков и инструменты для настройки и управления узлами блокчейна.

Подключенные узлы ретранслятора блокчейна передают и хранят свои децентрализованные данные. Но что такое узел или узел блокчейна? Узел, также известный как полный узел, представляет собой устройство, в котором хранится вся история транзакций блокчейна.

Кто стоит за созданием экосистемы StrongBlock?

В команду StrongBlock входят генеральный директор Дэвид Мосс и технический директор Брайан Абрамсон, ветераны корпоративного программного обеспечения и блокчейна. Кори Ледерер, директор по продуктам, также входит в команду основателей StrongBlock и имеет большой опыт в управлении технологическими продуктами.

StrongBlock рассматривает блокчейн как путь будущего, но если вы не понимаете этот технологический прорыв, вход в него может быть рискованным. В результате цель StrongBlocks — упростить участие в блокчейне для всех.

В этой статье мы подробно рассмотрим концепцию NaaS и выясним, в чем уникальность проекта StrongBlock, как можно заработать на StrongBlock и как купить токен STRONG.

Что такое СтронгБлок

StrongBlock — это блокчейн-платформа, цель которой — революционизировать работу блокчейн-сетей, упростив ее с помощью простого инструмента NaaS. Это позволяет пользователям, которые плохо разбираются в блокчейне, быстро создать узел, совместимый с блокчейном, вознаграждая их за его запуск.

До NaaS StrongBlock для запуска узлов Ethereum требовалось глубокое понимание блокчейна, а также умение кодировать и сервер, способный запускать узел в течение дня. Таким образом, запуск узла до StrongBlock требовал больших усилий или высокого уровня знаний.

Кроме того, для майнеров, решивших сложные математические задачи, были зарезервированы вознаграждения, но такие денежные вознаграждения не распределялись между узлами. Также не было возможности оценить производительность узлов.

Чтобы решить эти проблемы, StrongBlock автоматизировал все процессы, позволив каждому участвовать в революции блокчейна. С платформой StrongBlock пользователи могут создать узел за считанные секунды. Они также могут добавить свой узел, чтобы получать ежедневные награды в виде токенов STRONG. STRONG — это токен управления StrongBlock, который разработчики используют, чтобы позволить держателям токенов внести свой вклад в определение будущего протокола.

Что такое сильные узлы?

Strong Node — это узел, который питает сеть Ethereum. Он вознаграждает операторов узлов «базовым доходом универсального узла» (NUBI) в зависимости от количества блоков Ethereum, которые они вносят в сеть. Однако на вознаграждение влияет количество узлов, цена токена, доход узла и владение невзаимозаменяемым токеном (NFT) — все эти факторы изменчивы и не гарантируются.

Сильные узлы работают как служба; следовательно, они не требуют аппаратного обеспечения, и это позволяет любому, даже не техническому специалисту, за считанные секунды создать узел, совместимый с блокчейном, и получить оплату за его запуск.

Как работает StrongBlock?

Протокол StrongBlock предназначен для непрерывной работы NUBI. Вознаграждения NUBI в настоящее время выплачиваются в STRONG и в будущем будут выплачиваться в NFT. Затем протокол контролируется теми, кто таким образом получил СИЛЬНЫЙ. Потенциальные пробелы в вознаграждении могут быть устранены сообществом различными способами по мере развития протокола.

Вознаграждения измеряются на основе текущих сборов за узел, СИЛЬНОГО сжигания NFT, платы за продление, сокращений NUBI и генерации различных классов NUBI. Кроме того, в протоколе StrongBlock есть два метода использования узлов. Использование собственного узла (BYoN) обеспечивает дополнительную гибкость и возможность дальнейшей персонализации узла, но StrongBlock NaaS быстрее и проще в настройке.

Оба подхода предлагают одни и те же основные стимулы NUBI, но будущие дополнения могут дать узлам BYON больше возможностей, чем узлам NaaS. Кроме того, ежемесячная плата за NaaS составляет 14,95 долларов США (оплачивается в ETH), тогда как за BYON она варьируется.

Что такое СИЛЬНЫЙ токен?

Токен STRONG (теперь он называется STRNGR) — это токен ERC-20 на основе Ethereum, работающий в сети Ethereum. Это токен управления, который в конечном итоге приведет к децентрализованной системе StrongBlock.

Команда сгенерировала 10 миллионов токенов STRONG, из которых они сожгли примерно 95% для разработки правильной токеномики. Система продолжает сжигать дополнительные токены STRONG с каждым новым развернутым узлом, чтобы поддерживать дефляционный запас токенов.

Как запустить узел блокчейна с помощью StrongBlock

Чтобы запустить узел блокчейна с помощью StrongBlock, убедитесь, что у вас есть цифровой кошелек. Платформа StrongBlock NaaS совместима с MetaMask и не поддерживает кошельки с мультиподписью.

Чтобы покрыть комиссию за транзакцию газа, вам нужно купить ETH. Подключите свой кошелек к предпочитаемой криптобирже и купите 10 токенов STRNGR. MetaMask можно загрузить как расширение для браузера с веб-сайта MetaMask. Клиенты могут выбирать между браузерами Chrome, Brave или Firefox.

Проверьте плату за газ, подключив свой кошелек с 10 STRNGR к app.strongblock.com. Etherscan Gas Tracker можно использовать для проверки платы за газ, которая зависит от криптоэкономики.

Установка или запуск узла стоит 10 токенов STRONG плюс плата за газ. Затем каждый узел получает 0,091 токена STRONG, которые могут служить источником пассивного дохода. Чтобы создать узлы блокчейна с помощью StrongBlock, выполните следующие действия:

kak sozdat nodu strongblock 0 - Что такое StrongBlock (STRONG) и как он работает?

Вы сможете оплачивать комиссию узла, просматривать накопленные вознаграждения и требовать вознаграждения после создания узла. Плата за первый ежемесячный узел включена при его создании. После этого вам придется вручную оплачивать комиссию узла каждые 30 дней. Однако в платежной системе узла установлен лимит досрочного погашения 90 дней.

Если вы не видите созданный узел, отметьте одобренные, ожидающие или отмененные транзакции, чтобы ускорить процесс.

Каковы налоговые последствия StrongBlock?

Из-за характера StrongBlock и невозможности продажи актива услуги узла Ethereum не могут быть классифицированы как актив в криптовалютном и налоговом мире; вместо этого они будут классифицированы как расходы.

В результате, когда вы покупаете StrongBlock, первая покупка будет считаться бизнес-расходом, и все, что вы заработаете от нее, будет налогооблагаемым доходом или прибылью. Налогооблагаемая ставка будет зависеть от страны вашего проживания и может определяться вашим текущим уровнем дохода.

Является ли StrongBlock хорошей инвестицией?

Если вы энтузиаст блокчейна, StrongBlock может стать многообещающим проектом для запуска узлов Ethereum и получения пассивного дохода. Однако, учитывая заоблачные сборы за газ и волатильность рынка криптовалют, вы всегда должны проявлять должную осмотрительность, прежде чем инвестировать в какой-либо проект.

Однако, если вы считаете, что ваши финансовые цели, организационное видение и рентабельность инвестиций совпадают, то вы можете стать активным участником проекта и получать вознаграждение в виде токенов STRONG. Но не забывайте о риске, на который вы готовы пойти.

Платформа намерена вскоре начать поддерживать другие протоколы, такие как обновление уровня консенсуса Ethereum (ранее ETH 2.0). StrongBlock также планирует представить такие функции, как геймификация NFT и торговую площадку, которые могут побудить энтузиастов блокчейна участвовать в революции под руководством StrongBlock.

Кнопка «Наверх»