События сегодня

DOOH DSP Programmatic вышел на рынок Санкт-Петербурга | Новости компаний

DOOH DSP Programmatic вышел на рынок Санкт-Петербурга

Технологическое решение поможет локальному рынку эффективно реализовывать проекты в сфере наружной рекламы

Сейлз-хаус «Газпром-Медиа» расширяет географию своего продукта DOOH DSP — сервиса закупки таргетированной наружной рекламы на цифровых экранах, который позволяет планировать кампании на основе показов и контакта с рекламной поверхностью (ОТС). Продукт разработан компанией «Квант» (входит в «Газпром-Медиа Холдинг»). Расширение началось с подключения к платформе рекламных поверхностей Russ Outdoor и Gallery в Санкт-Петербурге. По данным АКАР, Санкт-Петербург занимает второе место по охвату DOOH после Москвы[1].

Продукт DOOH DSP сочетает в себе возможности классического и алгоритмического размещения, что позволяет рекламодателям реализовывать кампании, максимально соответствующие их задачам. Основными преимуществами DOOH-решения являются возможность моментальной оценки профиля аудитории в зоне видимости дизайна, а также гибкость в управлении рекламным креативом, который транслируется на экран.

Сегментация аудитории происходит на основе уникальных характеристик, которые выявляются при сравнении с многомиллионными профилями GPM Data (центр компетенций холдинга «Газпром-Медиа» по работе с большими данными). Сводные данные формируются на основе опыта взаимодействия пользователей с рекламой в наружной рекламе, на интернет-ресурсах, публичных сетях Wi-Fi.

Благодаря технологии продукта DOOH DSP и разнообразию встроенных в него стратегий закупок можно быстро реагировать и повышать эффективность размещения за счет автоматического контроля количества контактов с рекламной поверхностью (OTS) и охвата. Кроме того, рекламодатель может анализировать показатели продаж и определять, как меняется мнение о бренде.

Первые запуски DOOH-решения совместно с Group4Media (до 17 мая 2022 г. — GroupM) показали, что аудитория, охваченная DOOH-рекламой в Санкт-Петербурге, имеет более молодое ядро ​​(25–34 года), чем в Москве (35–44 года). старый). ). Однако гендерный профиль в городах идентичен. В основном с DOOH взаимодействуют мужчины из разных сегментов аудитории.

В Санкт-Петербурге активно модернизируются рекламные конструкции. Цифровой рекламный щит (ДББ) — самый популярный вид конструкции в городе. Его доля на начало года составляла 75% от общего количества залов — даже больше, чем в Москве (72%).[2]. Накопленный месячный охват одного цифрового билборда в Санкт-Петербурге в 14 раз превышает среднесуточную аудиторию данной конструкции.

Артем Пуликов, заместитель генерального директора по развитию и монетизации цифровых активов, Сэйлз Хаус Газпром-Медиа:

«Вывод продукта на рынок Санкт-Петербурга планировался еще в прошлом году. На тот момент мы прогнозировали рост доли digital-рекламы в OOH, но не подозревали, что новые реалии поднимут DOOH на уровень приоритета. Наша технология — это решение, которое поможет региональным рынкам в том числе эффективно реализовывать рекламные проекты. Продукт имеет актуальные профили крупнейшей базы данных и объединяет спектр самых популярных рекламных инструментов на одной платформе».

Михаил Елисейкин, директор по торговому и медийному партнерству, Группа4СМИ:

«Мы понимаем, что потребность наших клиентов в эффективной коммуникации через DOOH не ограничивается Москвой, поэтому приложили все усилия, чтобы предоставить аналогичную возможность на втором по величине рынке, в Санкт-Петербурге. Инвестиции в цифровые форматы растут опережающими темпами, и даже в текущий сложный момент активность рекламодателей в DOOH остается на значительном уровне. Мы рады, что со второго квартала 2022 года появилась возможность расширить географию программные размещения.

Марина Сурыгина, директор по цифровой стратегии и маркетингу, Галерея:

«Программные технологии позволяют настраивать рекламную кампанию под нужды каждого рекламодателя — выбирать количество и время показов, аудитории, время и количество контактов. Тонкая настройка принципиально отличается от «комплексных предложений», которые не обеспечивают никакой гибкости в зависимости от целей рекламодателя. То, что может быть актуально для крупного сетевого бизнеса, не подходит для малых и средних предприятий или индивидуальных предпринимателей. Programmatic становится особенно актуальным в условиях исчезновения привычных рекламных площадок и инструментов, и мы уверены, что этот метод рекламы продолжит активно развиваться на российском рынке».


[1]
[2]
Кнопка «Наверх»