Контент маркетинг

Как расширить возможности групп контента с помощью анализа файлов журнала в реальном времени

Слишком много организаций по-прежнему публикуют контент без четких целей и ключевых показателей эффективности.

Чтобы организации могли выйти за рамки «просто публикации контента», им необходимо принять другое мышление.

Им необходимо проанализировать свою прошлую работу, критически мыслить и запросить доступ к данным о производительности, которые они могут использовать для оценки эффективности контента с точки зрения трафика, обходов и сгенерированных ссылок.

Я знаю, что вы можете подумать: «Подождите, вы намекаете на то, что команды по контенту запрашивают данные файла журнала?»

Да, но я сделаю для вас кое-что лучше: я хочу, чтобы группы контента начали запрашивать информацию о файлах журналов в реальном времени.

Для тех, кто знаком с традиционным, трудоемким анализом файла журнала, позвольте мне сказать вам, что это другое.

Времена изменились, и теперь команды по контенту могут использовать ценные аналитические файлы журналов.

Давайте изменим это мышление с помощью четырех шагов, описанных ниже.

Шаг 1: Контент-команды начинают мыслить критически

Редко контент-команды говорят: «Я хочу, чтобы контент был обнаружен поисковыми системами в тот же день, просканирован в течение трех дней после публикации, проиндексирован в течение недели и обеспечил 200 органических посещений и двух потенциальных клиентов в месяц через три недели после публикации».

К сожалению, многие организации по-прежнему просто публикуют X единиц контента в месяц, потому что «мы всегда так поступали» или «нам нужен свежий контент, чтобы поддерживать нашу эффективность SEO».

После публикации они быстро переходят к следующему произведению. И в конце месяца они достигли своей цели, опубликовав четыре части контента, и «готово».

Они не учитывают, сколько времени потребовалось поисковым системам для сканирования недавно опубликованного или обновленного контента, сколько времени потребовалось для индексации и сколько времени потребовалось, прежде чем статья начала ранжироваться и привлекать органический трафик.

И это ужасный позор.

Почему?

Потому что маловероятно, что этот старый способ ведения дел действительно двигает иглу.

Конечно, все очень заняты, и я уверен, что это пойдет на пользу, но контент никогда не будет соответствовать своему потенциалу. Это пустая трата денег.

Не поймите меня неправильно. Я понимаю, почему это происходит.

Это сочетание выполнения того, что сработало (или могло сработать) в прошлом, и отсутствия централизованного места, где контент-команды могут найти всю информацию, необходимую им для эффективного анализа производительности своей работы.

Критическое мышление означает, что контент-команды задают себе следующие вопросы:

  • Почему статья X начала привлекать значимый органический трафик почти сразу после публикации? Почему так быстро проползли? Это подхватила пресса? Это стало вирусным в социальных сетях?
  • Наблюдаем ли мы сильно разное поведение при сравнении эффективности контента в разделе сайта A и в разделе B? Он чаще пересматривается? Если да, то почему?
  • В разделе А намного больше внутренних и внешних ссылок? Есть ли у него более эффективный контент в целом?

Где они могут найти ответы на эти вопросы?

Шаг 2. Получение результатов анализа файла журнала

Заполучить файлы журналов было, как известно, сложно. Есть всевозможные проблемы.

Во-первых, они могут быть недоступны. Даже если они все еще доступны, их сложно получить из-за бюрократической волокиты, связанной с проблемами PII (личная идентифицирующая информация).

Вы увидите, что в большинстве случаев это медленный и болезненный процесс. Есть причина, по которой большинство организаций проводят традиционный анализ файла журнала только один или два раза в год.

Здесь на помощь приходят сети доставки контента (CDN), такие как CloudFlare, CloudFront и Akamai.

В настоящее время многие сайты используют CDN для обеспечения быстрой загрузки сайтов как для посетителей, так и для поисковых роботов.

И прелесть CDN в том, что они предоставляют файлы журналов в режиме реального времени, и вы можете легко получить журналы и убедиться, что они не содержат никаких данных PII.

Шаг 3: Предоставьте командам по контенту легко усваиваемую информацию

Файлы журналов также содержат ценную, не техническую информацию для контент-команд, даже если их информационные потребности отличаются от технических SEO-команд.

Контент-командам нужны легко усваиваемые идеи, ориентированные на контент, и они нужны им в режиме реального времени, потому что они вносят изменения в течение всего дня и касаются большого количества различного контента.

Это должна быть прогулка в парке, чтобы они могли ответить на такие вопросы, как:

  • Просканировал ли Google эти недавно опубликованные страницы? А как насчет этих страниц, которые мы недавно обновили?
  • Как часто Google сканирует страницы в разделе X веб-сайта? Как это соотносится с разделом Y?
  • Сканировал ли Google страницы с неправильными тегами заголовков? Или в то время, когда они содержали битые ссылки?

Знание того, какое поведение при сканировании демонстрируют поисковые системы, имеет важное значение для повышения вашей эффективности SEO, поскольку (повторное) сканирование страниц — это первый шаг в конвейере сканирования, индексации и ранжирования Google после обнаружения.

Когда контент-команды смогут ответить на приведенные выше вопросы, они смогут начать соединять точки и узнают, как их работа повлияла на поведение поисковых систем на сайте.

Они даже могут рассчитать и улучшить:

  • Среднее время сканирования.
  • Среднее время индексации.
  • Среднее время ранжирования.
  • Среднее время до трафика.

Уменьшение масштаба также дает отличный вклад в прогнозы SEO-трафика!

Шаг 4. Сопоставление информации с инвентарем контента

Последняя часть головоломки — сопоставление этих полезных сведений с вашим инвентарем контента, который также отслеживает все ваши изменения в контенте.

И мы хотим держаться подальше от того, чтобы собирать все это вручную в электронных таблицах — вам нужен постоянно обновляемый перечень контента, к которому автоматически привязываются сведения из вашего файла журнала.

Готовые решения предлагают все это, или вы можете создать свое собственное решение.

Оба в порядке. Важно то, что вы расширяете возможности своей контент-команды!

Профессиональный совет: вы даже можете интегрироваться с API проверки URL-адресов Google Search Console, чтобы определить, проиндексирован ли контент!

Подведение итогов

Когда контент-команды задают все правильные вопросы и размышляют о своей работе, и у них под рукой есть все необходимое для ответов на эти вопросы и размышлений, все их усилия будут иметь большое значение.

Вы увидите, что работа над улучшением SEO-эффективности сайтов стала намного доступнее для всех участников. Это будет веселее, и руководство, скорее всего, купится быстрее.

Расширьте возможности своей контент-команды и удивитесь их вкладу в SEO-эффективность сайта!

Дополнительные ресурсы:


Рекомендуемое изображение: KonG/Shutterstock

Кнопка «Наверх»