Статьи

Либертарианский кандидат в вице-президенты: криптовалютам не нужна новая структура регулирования

Майк Тер Маат, кандидат в вице-президенты от Либертарианской партии, заявил, что политика в области цифровых активов может «сыграть второстепенную роль» среди политических партий на выборах в США в 2024 году.

26 мая делегаты-либертарианцы выдвинули Чейза Оливера и Тер Маата на пост президента и вице-президента США, представив страну кандидатам от третьей по величине политической партии после демократов и республиканцев. Многие ценности партии иногда совпадают с ценностями владельцев криптовалют, например, ограничение регулирования (за исключением защиты определенных свобод) и поддержка рыночных подходов к экономике.

Выступая после своего выдвижения, Тер Маат заявил, что, по его мнению, в ноябре избиратели, скорее всего, будут больше волноваться об инфляции и вопросах внешней политики. Однако криптовалюта все еще может сыграть роль на президентских выборах. Кандидаты от Демократической и Республиканской партии, похоже, усилили свою риторику по поводу цифровых активов в прошлом месяце, поскольку Конгресс рассматривает законопроекты о криптовалюте, регулирующие органы принимают жесткие меры в отношении компаний, а Министерство юстиции США продолжает выдвигать уголовные обвинения против высокопоставленных деятелей отрасли. эта зона.

«Я думаю, что технологии и финансы в более широком смысле, чем просто криптовалюта, могут сыграть большую роль», — сказал Тер Маат. «Мне бы хотелось, чтобы криптовалюты поднялись до уровня, на котором мы ведем общенациональный диалог, но я не знаю, стоит ли нам этого ожидать».

Ожидается, что президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис представят кандидатуры от Демократической партии на национальном съезде партии в августе. Ожидается, что бывший президент Дональд Трамп сделает то же самое на Национальном съезде Республиканской партии в июле, заявив, что на этом этапе он объявит о своем выборе вице-президента, хотя ему будет вынесен приговор по 34 обвинениям всего за четыре дня до мероприятия. уголовные преступления.

Тер Маат сказал, что он и Чейз Оливер не нашли много общего в политике в отношении цифровых активов с другими кандидатами от партии. Роберт Ф. Кеннеди-младший, баллотирующийся как независимый кандидат, придерживался «иного набора принципов» в отношении технологий, чем либертарианцы. Он добавил, что Дональд Трамп является кандидатом, «от которого редко можно услышать четкие заявления, которые на самом деле адекватно поддерживают тонкий вопрос».



«Я не думаю, что какая-либо партия выбивает почву из-под друг друга в достаточной степени по этому набору вопросов, чтобы сдвинуть иглу на выборах», — сказал кандидат в вице-президенты от либертарианцев, добавив, что он и Оливер, по сути, являются единомышленниками в их подход к цифровым активам: мы оба считаем, что федеральному правительству не нужна новая структура регулирования для этого класса активов, что проблемы, с которыми мы сталкиваемся, связаны с тем, что в этом мире есть люди, которые могут воровать ресурсы других людей».

Либертарианский кандидат в вице-президенты: криптовалютам не нужна новая структура регулирования

Рисунок 1. Источник: Майк Тер Маат.

В мае Палата представителей США приняла законопроект, который запрещает Федеральной резервной системе предлагать цифровую валюту центральным банкам (CBDC) в США. Тер Маат неоднократно высказывался в средствах массовой информации о том, что накладывает вето на любые законопроекты, которые дадут ФРС право предлагать цифровой доллар в случае его избрания:

«Если бы ФРС или любой другой центральный банк занялся этим бизнесом с цифровыми активами или даже просто подумал о том, чтобы заняться этим бизнесом, это создало бы для этих организаций достаточный стимул для создания нормативной базы, которая бы благоприятствовала их собственной валюте или их будущему». способность выпускать собственную валюту, насколько это возможно. Это может замедлить развитие других криптовалют. Это меня беспокоит», — сказал Тер Маат.

Либертарианская партия набрала около 3% голосов избирателей на президентских выборах 2016 года, проиграв демократу Хиллари Клинтон и республиканцу Дональду Трампу. Хотя все опросы показали, что партия Оливера и Тер Маата вряд ли победит в каком-либо штате, либертарианцы могут украсть достаточно голосов у президента Байдена или Трампа, чтобы повлиять на исход выборов в США.

Если Трампу будет предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления, ему грозит тюремное заключение, хотя ни осуждение, ни физическое пребывание за решеткой не обязательно помешают ему снова баллотироваться на пост президента. Согласно недавним опросам, многие избиратели США также пересматривают свое решение голосовать за президента Байдена из-за его поддержки Израиля на фоне войны страны с Палестиной.


Подборка статей по криптовалютам и технологии блокчейн. Подпишитесь на нас в социальных сетях.

Информация для Вас была полезна?
0
0
0
0
0
0
0

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»