Стратегия SEO

Лучшие альтернативы «Нажмите здесь»

Нет ничего более скучного и немотивирующего для пользователя, чем большая ссылка «Нажмите здесь» или «Узнать больше».

Как пользователь, они уже исследуют продукт или услугу, которую хотят приобрести. Конечно, они будут щелкать ссылки, чтобы узнать больше.

Выход за рамки «Нажмите здесь» или «Узнать больше»

Итак, как мы можем мотивировать пользователей совершать действия, которые мы от них хотим?

Он начинается:

  • Понимание целей и поведения пользователей.
  • Установление доверия.
  • Создание доступных, четко обозначенных направлений, которые вызывают интерес.

В теории это звучит так просто, но на самом деле, почему наши веб-страницы конвертируются в среднем только в 2,8% в США?

Очевидно, на наших веб-страницах чего-то не хватает. Если 97,2% из нас не совершают конверсию на веб-странице, мы, вероятно, в некоторой степени запутываем наших пользователей в том, что мы от них хотим.

Давайте углубимся в то, как мы можем этого добиться.

Пока ты здесь, иди туда сейчас

Хитрость оптимизации призывов к действию заключается в том, чтобы представить действие именно в тот момент, когда посетитель вашего веб-сайта наиболее заинтересован в следующем шаге.

Если пользователя встречают с призывом к действию перед какой-либо информацией, как вы думаете, он нажмет на нее?

Перед ссылкой должен быть привлекательный контент, а также точное описание целевой страницы.

Если целевая страница не соответствует ожиданиям пользователя, каждый раз, когда вы предоставляете еще одну возможность покинуть страницу, ваш пользователь может не поверить, что вы можете помочь ему решить его проблему.

Призыв к действию четко обозначен в приведенном ниже примере.

Более того, очевидно, что дизайнеры понимают опасения своих клиентов по поводу денег, простоты использования, доверия клиентов и использования цвета.

Пример призыва к действиюСкриншот с сайта TurboTax.Intuit.com, июнь 2022 г.

Ссылки на первое свидание

Когда посетитель вашей веб-страницы готов к действию, он должен быть уверен, что приглашение по ссылке стоит, заслуживает доверия и конструктивно.

Когда вы представляете новое предложение продукта, ничто не должно мешать вашему посетителю сразу увидеть, что это такое.

Мы можем начать с лукавства, особенно если мы чего-то хотим. Я называю это «Ссылки на первое свидание».

Пример CTA без товаров или контента.Скриншот автора, июнь 2022 г.

Скриншот выше взят с сайта электронной коммерции. Здесь вы видите всю верхнюю половину главной страницы.

Текста нет. Нет изображений товара.

Посетителям, впервые пришедшим на сайт, необходимо заранее знать, что продает компания.

На этом веб-сайте посетителям, впервые зашедшим на сайт, необходимо прокрутить вниз, дождаться загрузки гигантских изображений и просмотреть минимальный текст, чтобы лучше понять бренд и его продукты.

Забавная часть этого примера «Ссылки на первое свидание» заключается в том, что этот конкретный бренд запускает это специальное предложение или что-то похожее на него каждый божий день.

У постоянных клиентов нет стимула «купить сейчас», а новые посетители понятия не имеют, куда их ведет эта кнопка «купить сейчас».

Им была представлена ​​эта ссылка, которая, скорее всего, ошеломит их выбором и параличом принятия решений — и, скорее всего, они покинут сайт.

Попробуйте добавить в свою маркетинговую стратегию специальные акции для ваших постоянных или даже новых клиентов.

Создавая специальные рекламные акции, сегментированные по типу клиентов, вы показываете, что понимаете, что они ищут.

Доверие, достоверность и открытость вашей истории добавляют остроты призывам к действию на веб-сайтах и ​​в реальной жизни.

Пугало Ссылки

Если вы смотрели оригинальный фильм «Волшебник страны Оз», то поймете, почему я называю эти призывы к действию «Связями с пугалом».

Это призывы к действию, которые предоставляют множество вариантов, обычно с расплывчатыми ярлыками и часто с одним и тем же назначением.

В фильме, когда Дороти путешествует по Дороге из желтого кирпича, чтобы найти Оз, она встречает Пугало и спрашивает дорогу.

Дороти: Теперь, куда мы идем?
Пугало: Простите. Это очень хороший способ… [pointing]
Дороти: Кто это сказал?
[Toto barks at the Scarecrow]
Дороти: Не глупи, Тото. Пугала не разговаривают!
Пугало: Так тоже приятно! [pointing in another direction]
Дороти: Это весело. Разве он не указывал в другую сторону?
Пугало: Конечно, люди идут в обе стороны [pointing in both directions]. Вот в чем проблема. Я не могу решиться. У меня нет мозгов. Только солома.

Иногда призывы к действию размещаются в содержании веб-страницы в тот момент, когда нам действительно не нужен выбор. Мы просто хотим, чтобы нас направили к той классной штуке, которую вы нам только что показали.

В приведенном ниже примере верхний CTA — лучший вариант, потому что пункт назначения четко определен и является желаемой задачей пользователя.

Пример 3 кнопок призыва к действию подряд.Скриншот автора, июнь 2022 г.

Если компания хочет, чтобы клиенты узнали больше о джинсах с пышными формами, они могут предоставить эту информацию на целевой странице, где представлены варианты сортировки, когда они нажимают, чтобы купить все джинсы с пышными формами.

Меньшая ссылка на детали имела бы больше смысла, если бы она объясняла, о чем эти детали.

Это таблица размеров? Цены?

Что эта ссылка делает для нас, чего не предлагает «Подробнее»?

Что на самом деле хочет сделать здесь пользователь после того, как ему показали изображения пышных джинсов?

Оптимизация ссылок — больше, чем ярлык

Следующий пример представляет собой смесь кнопки, текстового предложения и текстового предложения с интерактивным значком, наложенным на большое изображение заголовка.

Если бы вы наблюдали за тем, как кто-то использует ваш веб-сайт во время сеанса в реальном времени, вы, скорее всего, увидели бы, как он наводит курсор на кнопку, текст и текст со значком, чтобы увидеть, кто из них собирается пойти туда, куда они хотят пойти.

В этом примере метка кнопки «Подробнее» не содержит информации о том, что мы собираемся узнать.

Это самый заметный CTA, и глаза человека на изображении обращены к кнопке, что является дизайнерским трюком, поскольку исследования показывают, что мы смотрим, чтобы увидеть, на что смотрит лицо.

Как мы можем оптимизировать CTA для этой страницы?

Во-первых, удалите кнопку «Подробнее». Мы собираемся дать ему обновление.

Текст под изображением, набранный мелким шрифтом, не связан. Он задает вопрос, но пользователь должен искать, где взять ответ.

Он также задает вопрос, который может быть не таким важным или интересным, как следующий за ним. Я бы убрал все предложение «Хотите узнать нас поближе».

Более убедительная история почему.

Кнопка может быть крупнее и располагаться на уровне взгляда модели. Надпись на кнопке — это приглашение «узнать, почему мы делаем то, что мы делаем» и связать это с их историей.

Это не только сужает выбор до одной ссылки для одной задачи лида, но и программному обеспечению для чтения с экрана легче объявлять ссылку и направлять посетителей, слушающих страницу.

Оптимизация ссылок — это больше, чем ярлык.

Ссылки с такими ярлыками, как «Подробнее», «Подробнее», «Купить сейчас», «Отправить», «Нажмите здесь», «Загрузить» и «Продолжить», являются общими.

Однако вероятность нажатия на эти ссылки меньше, чем на более конкретную привлекательную ссылку.

Не бойтесь экспериментировать, чтобы оптимизировать призывы к действию, приглашая к действию. Не бойтесь сказать пользователю, что вы хотите, чтобы он сделал, нажав на эту ссылку.

Во всяком случае, вы направляете их на пути принятия решения о покупке.

Теперь, иногда мы можем быть слишком увлечены нашим текстом ссылки.

Пример CTA с сайта электронной коммерции.Скриншот автора, июнь 2022 г.

Каждый призыв к действию — это риск

Помните, что когда вы предлагаете призыв к действию, он должен быть размещен в тот момент, когда вы побудили своего читателя оставить ход своих мыслей.

Каждый призыв к действию — это риск. Как минимум, ваша ссылка должна:

  • Имейте четкую этикетку с точным пунктом назначения.
  • Быть легко видимым и читаемым.
  • Будьте убедительны для человека.
  • Представляйте себя именно в тот момент, когда это наиболее полезно.
  • Нет конкурентов (другие ссылки) поблизости.
  • Перейдите к нужной задаче, которая принесет пользу вашему пользователю.

Как люди, наша продолжительность концентрации внимания уже коротка.

Каждый раз, когда призыв к действию ведет их вперед, они, возможно, забывают, где только что были.

Важно поддерживать задачи с хорошо организованной информационной архитектурой и навигацией, которая дает сигналы для ощущения места.

Призывы к действию иногда раздражают.

Какая дополнительная невероятно увлекательная информация скрывается за «Узнать больше», которая настолько убедительна, что вы прервали их мыслительный процесс?

Лучше бы оно того стоило.

Вывод

У нас есть небольшое окно времени, чтобы привлечь внимание пользователя.

Использование общих формулировок, таких как «Нажмите здесь» или «Узнайте больше», больше не поможет. Создавая призыв к действию для пользователя, постарайтесь повторить, что именно вы хотите, чтобы он сделал.

Не вставляйте ссылки CTA ради того, чтобы они были или занимали место.

Переосмыслите свою стратегию ссылок, рассмотрев ее с точки зрения пользователя: существует ли более одного варианта ссылок? Они оба нужны? Достаточно ли они ясны, чтобы пользователь мог предпринять какие-либо действия?

Кроме того, ваш контент, ведущий к этому призыву к действию, должен быть достаточно привлекательным, чтобы они захотели принять меры.

Дополнительные ресурсы:


Рекомендуемое изображение: Motortion Films/Shutterstock

Изображение в посте № 4, созданное автором, июнь 2022 г.


Аналитическая информация для руководителей и специалистов SEO, SMM. Продвижение сайта в Яндекс, Google, Вконтакте и других социальных сетях. Обучение востребованным профессиям в сфере IT. Настройка рекламных компаний в интернет. Маркетинг. Анализ рынка. Полезные секреты проведения рекламных компаний. Все для PR-менеджера.

Кнопка «Наверх»