Контент маркетинг

Статистика лучших авторов по экономике и видеорекламе от IAB NewFronts

IAB NewFronts, объявленный «крупнейшим в мире рынком цифрового контента», стартовал в понедельник с личных мероприятий в Нью-Йорке и виртуально на IAB.com.

Объединяющей темой серии мероприятий для покупателей медиа в этом году является «Stream On», что отражает двойную тенденцию, движущую отрасль: и потребители, и бренды склоняются к потоковому видео.

Вот три главных вывода из первого дня IAB NewFronts 2022 года.

Поток включенИзображение с YouTube, май 2022 г.

1. Определение повестки дня: использование экономики создателя

Тара Уолперт Леви, вице-президент YouTube по Северной и Южной Америке, и Майкл Кассан, главный исполнительный директор MediaLink, определили повестку дня IAB NewFronts 2022 года, чтобы обсудить «Использование экономики авторов».

Во время обсуждения, проведенного на Пирсе 57 Google, Уолперт Леви объявил, что звезда красоты Джеки Айна и визажист Пэт МакГрат 3 мая проведут онлайн-мероприятие по покупкам, в котором будут представлены товары, вдохновленные сериалом Netflix «Бриджертон».

Затем 4 мая YouTube объединится с Paramount, чтобы транслировать в прямом эфире премьеру грядущего сиквела фильма «Лучший стрелок: Маверик».

А теперь слон в комнате, о котором мало кто в отраслевой прессе еще не признал:

  • YouTube подпитывает экономикучто принесет $20,5 млрд к ВВП США в 2020 году.
  • YouTube создает рабочие местадобавив 394 000 рабочих мест с полной занятостью в США в 2020 году.
  • YouTube развивает малый бизнесчто побудило 80% малых и средних предприятий, имеющих канал YouTube, согласиться с тем, что YouTube сыграл определенную роль в расширении их клиентской базы.

Разговор о кофе с создателями с участием: Колина Розенблюма и Самира Чаудри, двух кинорежиссеров из Лос-Анджелеса; Кэсси Хо, сертифицированный инструктор по пилатесу и фитнесу, чей канал «blogilates» на YouTube насчитывает 6,4 миллиона подписчиков; и Коллинз Ки, который размещает забавные комедийные видео на канале YouTube с 23,7 миллионами подписчиков.

Событие NewFronts StreamOnИзображение с YouTube, май 2022 г.

Они рассказали о своей эволюции от «ютуберов» и инфлюенсеров до создателей и предпринимателей. Группа поблагодарила YouTube за выплату создателям более 30 миллиардов долларов в период с 2017 по 2020 год — в среднем 7,5 миллиардов долларов в год.

В 2021 году доход YouTube от рекламы составил 28,8 миллиарда долларов.

Около 55% этой суммы достается создателям, а это означает, что в прошлом году YouTube заплатил создателям более 15 миллиардов долларов, что составляет огромную часть общего финансирования экономики создателей.

Другие социальные видеоплатформы вложили всего сотни миллионов долларов в «поддержку» влиятельных лиц и создателей.

Или, как сказал Ки,

«Распределение доходов, которое дает нам YouTube, — это то, что позволяет нам строить этот бизнес. И как создателя это так расстраивает, потому что я слышу, как каждая платформа говорит: «О да, мы поддерживаем наших создателей». Мы поддерживаем наших создателей». Но никто не вкладывает свои деньги в то, что говорит, кроме YouTube».

Теперь YouTube обычно проводит свой ежегодный Brandcast во время IAB NewFronts, но в этом году компания нарушила традицию, перенеся это мероприятие на Upfronts, ежегодную торговую площадку для продажи телевизионной рекламы.

Это означает, что нам придется подождать до 17 мая, чтобы узнать, что скажет генеральный директор YouTube Сьюзен Войжитски.

Но Джим Лоудербак, генеральный директор VidCon, предсказывает, что в ее презентации будет подчеркнуто, что «Big Red — это не только телекомпания, но и платформа для онлайн-видео».

2. IAB Insights: отчет о расходах на видеорекламу за 2022 г.

В понедельник вице-президент IAB Media Center Эрик Джон поделился выводами отчета «Расходы на видеорекламу и перспективы на 2022 год» за этот год.

Расходы на цифровую видеорекламу выросли на 49% в 2021 году и, как ожидается, увеличатся на 26% до 49,2 млрд долларов в 2022 году.

А расходы на рекламу Connected TV (CTV) выросли на 57% в 2021 году до 15,2 млрд долларов и, как ожидается, вырастут еще на 39% в 2022 году до 21,2 млрд долларов.

Несмотря на то, что 76 % покупателей видео теперь отмечают CTV как «обязательную покупку» в своих бюджетах на медиапланирование, в настоящее время они выделяют на CTV только 18 % своих общих долларов на видеорекламу, что меньше 36 % от общего времени, затрачиваемого на рекламу. с линейным ТВ и КТВ, объединенным в 2022 году.

Джон сказал: «Настало время брендам и покупателям следить за вниманием потребителей».

Годовой отчет NewFronts StreamOn о распределении расходов на рекламуямаг из NewFront, май 2022 г.

В отчете обнаружено:

  • CTV позволяет покупателям использовать несколько типов данных, недоступных при покупке линейного телевидения.включая собственные данные о брендах, данные о местоположении и данные о покупках.
  • 57% покупателей видео, для которых рост продаж был ключевым показателем эффективности, считают, что CTV более эффективен, чем линейное телевидение.. Но даже 46% покупателей видео с улучшением восприятия бренда в качестве KPI сказали, что CTV более эффективен.
  • 59% покупателей видео заявили, что им «понятно», где показывалась их реклама CTV. по сравнению с 50%, которые сказали это для социального видео, и 43% для другого цифрового видео.

Но покупатели видео говорят, что они все еще сталкиваются с проблемами:

  • 48% сказали, что измеряют дополнительный охват между платформами / издателями была проблема.
  • 43% сказали управление частотой на разных платформах/издателях была проблема.
  • 35% отметили фрагментацию продолжает оставаться ахиллесовой пятой программных путей поставок.

Покупатели видео готовятся к конвергентному линейному рынку ТВ/КТВ и внедряют множество креативных и целевых тактик для решения задач и возможностей КТВ.

Но, как заметил Джон, «используя аналогию с бейсболом, мы все еще в первом иннинге».

3. Новое предложение виртуального размещения товаров от Amazon

В понедельник вечером Эми Полер, которая является не только актрисой, удостоенной премии «Эмми», но и режиссером «Люси и Дези» на Prime Video и исполнительным продюсером «Гарлема», провела мероприятие Amazon в Линкольн-центре.

Восемь руководителей из Freevee, Amazon Ads, Twitch, Prime Video, Amazon Music и Amazon Studios присоединились к ней, чтобы представить новые шоу, рекламные продукты и способы привлечения клиентов.

Эми Полер ведет Amazon NewFront 2022 годаИзображение из NewFront, май 2022 г.

Главным выводом из множества заявлений Amazon стало новое предложение виртуального продакт-плейсмента, которое вставляет бренды в исходный контент Prime Video и Freevee в процессе постобработки и во время «Футбола в четверг вечером», который этой осенью будет транслироваться исключительно на Prime Video.

Если вы раньше не слышали о Freevee, не волнуйтесь. До прошлой недели он был известен как IMDb TV.

В других новостях Amazon также анонсировала Streaming TV Media Planner, который позволяет рекламодателям видеть их дополнительный охват потокового телевидения через Amazon Ads и сравнивать его с линейным охватом.

Это были лишь три главных вывода из первого дня IAB NewFronts 2022 года.

В течение следующих трех дней покупатели СМИ также получат новости от Meta, TikTok, Snapchat и Twitter.

Я поделюсь основными моментами этих событий позже на этой неделе.

Дополнительные ресурсы:


Избранное изображение: Алессандро Биаскиоли/Shutterstock

Кнопка «Наверх»