Стратегия SEO

Стратегии успеха цифрового рынка от генерального директора Nautical

Несмотря на неудержимый рост модели онлайн-рынка, создание торговых площадок для электронной коммерции остается сложной задачей. Существует так много поставщиков, сторонних приложений, устройств и потребительских предпочтений, которые необходимо учитывать.

Вопрос больше не в вашем присутствии в сети. Это о том, как далеко вы можете достичь.

Вот почему Райан Ли вместе с соучредителями Никласом Халусой и Джеймсом Тросби решили создать Nautical Commerce, платформу для нескольких поставщиков, цель которой — сделать рыночные технологии доступными для предприятий любого размера, от стартапов до крупных предприятий.

В этом интервью в стиле вопросов и ответов Ли делится тем, что вдохновило его на создание Nautical, общими проблемами брендов электронной коммерции и тем, как предприниматели могут оставаться впереди в сегодняшней конкуренции.

Давайте посмотрим на некоторые из его опытов и советов.

История основания Nautical

В июне компания Nautical Commerce привлекла 30 миллионов долларов для масштабирования технологии мультивендорного рынка.

«Это финансирование является подтверждением того, что мы сосредоточены на правильной проблеме, особенно на проблеме, которая оказывает огромное влияние на рынок электронной коммерции», — сказал Ли SEJ.

«Кроме того, существует множество торговых площадок, и сейчас мы в основном сосредоточены на нескольких моделях торговых площадок. Это финансирование позволит нам расширить сеть и помочь большему количеству организаций, которые мечтают стать торговыми площадками с несколькими поставщиками».

Что вдохновило вас на создание Nautical?

Райан Ли: «На создание Nautical меня вдохновили три вещи:

Во-первых, у меня была уникальная возможность заглянуть за завесу и увидеть, что многие организации столкнулись с похожей проблемой в том, что они хотели обеспечить коммерцию с несколькими поставщиками, но технология была недоступна.

Я увидел явную возможность для рыночной платформы Nautical обеспечить поддержку этих предприятий намного быстрее, чем обычные сроки внедрения в два-три года и огромные капитальные затраты.

Второе: мой предыдущий опыт действительно находился на стыке коммерции, финансовых технологий и логистики. Это включает в себя мою работу в Apple и запуск Apple Pay на международном уровне, мою роль директора по продукту в стартапе FinTech и работу в логистическом стартапе B2B.

Все, что я делал до сих пор, было в значительной степени сосредоточено на бэк-офисе. Я очень увлечен бэк-офисом и возможностями оптимизации и сокращения ручной и трудоемкой работы.

Третье: я видел так много розничных продавцов, которые изо всех сил пытались быть одновременно технологическими компаниями и розничными торговцами. Большинство технологических компаний имеют маржу 90%. Розничные торговцы, которые производят и распространяют товары, которые в конечном итоге попадают в руки потребителей, этого не делают. Поскольку розничные продавцы работают с небольшой маржой, они не могут строить так же, как технологические компании.

Мы видели, как организации пытались быть и тем, и другим — Sears, JCPenney, Borders — и в конечном итоге они потерпели неудачу, потому что не были сосредоточены на своей самой большой ценности для клиентов».

Преодоление препятствий электронной коммерции

Как вы думаете, каковы общие болевые точки брендов электронной коммерции? У вас есть несколько стратегий, чтобы подойти к ним?

РЛ: «Одной из наиболее распространенных проблем брендов электронной коммерции является представление новых продуктовых линеек потребителям с намерением совершить покупку. Мы были в этом мире, где маркетологи широко раскидывают сеть, рассылая повсюду рекламу.

Какое-то время было относительно легко узнать, где находятся ваши покупатели, но теперь — с изменениями конфиденциальности в iOS 14 — найти ваших клиентов и настроить таргетинг рекламы стало намного сложнее.

Теперь крайне важно предлагать все продукты, которые потребитель хотел бы видеть на вашем сайте, а также участвовать в торговых площадках. Когда покупатели посещают рынок, у них появляется более сильное намерение совершить покупку. Я рад видеть, как маркетплейсы растут и становятся каналом для увеличения доходов».

Какая самая большая, но самая малоиспользуемая возможность на рынке SaaS прямо сейчас?

РЛ: «Многие компании сосредоточены на оптимизации покупательского опыта. Но для торговых площадок, дистрибьюторов или любого бизнеса с поставщиками на их платформе устранение трений для продажи и участия в этой экосистеме не менее важно.

Наиболее малоиспользуемым аспектом SaaS является автоматизация бэк-офиса, которую такие компании, как Nautical, помогают оцифровать. Многие компании оцифрованы онлайн и могут поддерживать электронную коммерцию, но они не оцифрованы в бэк-офисе.

Организации, как правило, бросают трудовые ресурсы на решение этой проблемы, которую им в конечном итоге приходится масштабировать линейно с ростом доходов. Nautical может помочь компаниям, использующим рыночную модель, масштабироваться без необходимости линейного увеличения численности персонала для роста».

Какие рекомендации вы можете дать начинающим сайтам электронной коммерции и брендам, чтобы помочь им встать на правильный путь?

РЛ: «Для сайтов электронной коммерции и брендов, желающих выйти на правильный путь, убедитесь, что вы не пытаетесь создать свой стек электронной коммерции самостоятельно.

Используйте передовые технологии, которые помогут вам быстро начать работу, чтобы вы могли проверить свою бизнес-модель и поэкспериментировать с новыми векторами и продуктами.

Предприятия, которые думают, что они могут быть одновременно и ритейлером, и технологической компанией, в конечном итоге терпят неудачу. Вы должны выбрать путь».

Если бы вам нужно было подытожить роль и ценность цифрового маркетолога, что бы это было?

РЛ: «Мир цифровой. Сегодня цифровой маркетинг — это просто маркетинг. Для многих компаний ваш веб-сайт является публичным брендом.

Цифровой маркетолог должен сосредоточиться не только на кликах и платной рекламе. Они должны глубоко понимать свою аудиторию, чтобы предоставлять им полезный контент и создавать сильную привязанность к бренду».

Скорость побеждает в соревновании

Есть ли какой-нибудь совет для начинающих маркетологов, стремящихся занять лидирующие позиции в области оптимизации, применения данных и финансовых технологий? Как насчет тех, кто запускает собственные стартапы?

РЛ: «Термин, который здесь находит отклик, — «аналитический паралич». Нет такого количества данных, которые могли бы научить вас тому, чему вы можете научиться, просто делая это.

Я рекомендую новым предпринимателям, которые хотят проверить свои увлеченные проекты или бизнес-идеи, найти платформу, которая позволит вам проверить свою бизнес-модель как можно быстрее с минимальными первоначальными капиталовложениями.

Очень легко сформулировать грандиозный план, на выполнение которого уходит два-три года. Проблема в том, что это два-три года и капиталовложения, которые вы никогда не вернете. Если вы можете сократить это число до 30, 60 или 90 дней, это дает вам явное преимущество перед любыми конкурентами из-за скорости выхода на рынок. И скорость выигрывает.

Я занимаюсь боевыми искусствами, и у нас есть поговорка: Скорость побеждает силу, а техника побеждает скорость. Скорость всегда побеждает того, у кого больше капитала, потому что вы быстрее учитесь.

Техника в этой аналогии имеет опыт работы в этой отрасли. Даже если у вас нет опыта электронной коммерции, скорость, безусловно, является вашим преимуществом перед тем, кто хорошо зарабатывает».

Дополнительные ресурсы:


Рекомендуемое изображение: любезно предоставлено Nautical Commerce


Подборка статей по SEO оптимизации сайта. Выбора стратегии продвижения. Продвижение сайта в поисковых системах и социальных сетях. Обучение востребованным профессиям в сфере IT. Настройка рекламных кампаний в интернет. Маркетинг. Анализ рынка. Полезные секреты проведения рекламных кампаний. Все для PR — менеджера.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»