Стратегия SEO

Тенденции SEO, органический рост и личный брендинг с Крейгом Кэмпбеллом

Поисковая игра превратилась в нечто большее, чем просто оптимизация вашего сайта только для Google.

Цифровые маркетологи вынуждены добиваться результатов и часто не могут решить, какие маркетинговые каналы следует расставить по приоритетам или добавить в список.

«Вы не хотите сосредотачиваться на одном способе получения трафика». Это совет Крейга Кэмпбелла: известного SEO-специалиста из Глазго и рейтинга PageOptimizer Pro №1 среди самых влиятельных SEO-специалистов 2020 года.

У нас была возможность встретиться с человеком, стоящим за SEO-каналом на YouTube, который приветствует вас «бомбой знаний, которые принесут вам деньги», — чтобы узнать его мнение о последних тенденциях SEO, инструментах цифрового маркетинга, которые стоит проверить, и жизни агентства.

Читайте дальше и почерпните новые идеи, поскольку он делится с трудом заработанной мудростью из своего 20-летнего опыта работы в индустрии SEO.

Прошлые и будущие тенденции SEO

Занимаясь SEO уже два десятилетия, насколько изменился ландшафт SEO с тех пор, как вы впервые заинтересовались?

Крэйг Кэмпбелл: «Несмотря на то, что в некоторых отношениях это сильно изменилось, у нас все еще есть основные принципы контента и ссылок, которые чрезвычайно важны: так же, как они были в самом начале моего пути в этой отрасли.

Конечно, многое изменилось, и качество контента, и релевантность ссылок, и масса других нюансов остались на месте. Но основы все еще очень похожи.

Что мне действительно нравится, так это то, что в наши дни кривая обучения намного проще, и у нас есть умные люди по всему миру, создающие удивительные инструменты, которые помогают нам с анализом конкурентов и многим другим.

В то время было много проб и ошибок, но принятие изменений и использование инструментов, которые значительно упрощают работу, очень помогли в последние годы.

Но я думаю, что для меня научиться делать это трудным путем, используя собственный мозг и здравый смысл, а не все, что вручают мне на тарелке… это действительно помогло мне учиться.

Это заняло больше времени, но я не буду врать – это тоже было очень весело. Так что в эти дни я нахожу SEO намного проще, поскольку когда-то мне приходилось делать это трудным путем ».

Что вы знаете о SEO сейчас из того, что хотели бы знать, когда только начинали?

Копия: «Меня часто об этом спрашивали. Я наслаждался всем путешествием. И я сделал бесчисленное количество ошибок, но они привели меня туда, где я нахожусь сегодня. Тем не менее, одна вещь, с которой я столкнулся в начале, заключалась в создании стандартных рабочих процедур и обучении моей внутренней команды выполнению задач, которые я хотел выполнить.

В течение многих лет я изо всех сил пытался сделать это правильно, и это сильно мешало моей способности масштабироваться и вносило в мою жизнь много ненужного стресса. Итак, учимся делегировать и строим СОП. [standard operating procedures] гораздо раньше было бы хорошо.

Другие вещи, такие как попытки и проверки для себя и попытки читать между строк, когда я смотрю выступление или презентацию, — это то, что я хотел бы сделать. Раньше я был немного наивен и привык принимать вещи за чистую монету и просто добавлял кое-что из того, что говорили другие люди, не проводя собственного тестирования.

Как и многие другие в начале своей карьеры, я не знал, насколько я хорош, но наступает такой этап путешествия, когда вы недооцениваете себя или позволяете своим ценам снижаться, и, прежде чем вы это осознаете, у вас есть целая куча клиентов, которые платят вам очень мало и тратят впустую все ваше время, энергию и ресурсы.

Итак, я бы хотел, чтобы кто-то усадил меня и попытался дать мне этот совет. Но, к сожалению, мы [were] все в аналогичном положении, когда я начинал в начале 2000-х — никто не знал, что они делают, не говоря уже об их фактической ценности».

Куда, по вашему мнению, будет двигаться индустрия SEO в ближайшие три года?

Копия: «Это вопрос, на который действительно трудно ответить; Я видел и слышал, как на протяжении многих лет люди говорили что-то вроде «голосовой поиск» — это следующая большая вещь, и «давайте удвоим ставку на это».

Мы видели, как люди говорили об «AMP» и многих других вещах, включая контент ИИ и то, как мы заменим авторов контента ИИ. Я не думаю, что многие из этих вещей сработали слишком хорошо.

И не будучи специалистом в технологиях и в том, как все это развивается, я не вижу каких-то серьезных кардинальных изменений в ближайшие годы.

Ясно как день, что Google пытается снизить позиции в органическом поиске. Тем не менее, органический трафик по-прежнему хорошо конвертируется.

Но за 20 лет работы в отрасли я все еще вижу, что многие веб-сайты и SEO-специалисты все еще не выполняют основы должным образом. Итак, я думаю, что людям нужно повысить уровень своих процессов и СОП, а также того, как они видят свой веб-сайт, и начать относиться к нему как к реальному бизнесу. Я думаю, что именно здесь люди увидят прибыль в течение следующих нескольких лет.

Ничего принципиально нового с точки зрения серьезных изменений в отрасли; мы развиваемся, Google выпускает обновления, и, конечно же, те, кто срезает углы или не делает правильно основы, в конечном итоге наказываются тем или иным образом, формой или формой».

Маркетинговые инструменты и каналы для привлечения трафика

Есть ли какой-нибудь SEO-инструмент, который вы бы порекомендовали местным компаниям?

Копия: «Один инструмент, для местных, действительно сложен. Я использую ряд инструментов для различных элементов локальности, таких как Local Falcon, для проверки позиций в рейтинге моего бизнес-профиля Google.

Я действительно думаю, что даже сейчас многие малые предприятия не осознают, сколько трафика приходит с этих позиций на карте.

Конечно, в нашем SEO-сообществе этим занимается множество людей, но в целом это небольшая часть мира. Я вижу так много компаний, которые даже не ранжируют их, не говоря уже о местных целевых страницах».

Как насчет конкретного маркетингового канала, который может быть полезен для привлечения органического трафика?

Копия: «Это то, что я часто упускаю. Платформы, такие как Reddit и Pinterest, — это те, с которых люди получают потрясающий трафик, но я еще не погрузился в них должным образом.

Недавно я купил курс Pinterest, чтобы попытаться выяснить, что люди делают там, чтобы получить весь этот трафик. Но за эти годы я создал хороший список адресов электронной почты, всегда собирая данные о людях — очень старый способ маркетинга, но маркетинг по электронной почте работает очень хорошо даже сейчас.

Социальные сети в целом — Facebook, LinkedIn, Twitter, Instagram и TikTok — это те, в которых я сижу.

Сообщается, что TikTok получает больше трафика, чем сам Google. Не уверен, насколько точно это утверждение, но я знаю, что на этой платформе много людей, и было бы глупо игнорировать это из-за огромного количества людей.

Как SEO-специалист, я всегда ищу способы привлечь хороший трафик на свой сайт, будь то платный, социальный, электронный или ретаргетинг с помощью пикселей. Я думаю, вам нужно попробовать и взять то, что вы можете там. Вы не хотите сосредоточиться на одном способе получения трафика.

YouTube за последние несколько лет стал для меня отличной платформой. Когда разразился COVID, я воспользовался возможностью, чтобы сделать гораздо больше видеоконтента, и это очень хорошо сработало в мою пользу».

Сделайте шаг к созданию личного бренда

Что должен знать цифровой маркетолог о работе в SEO-агентстве с первого дня?

Копия: «Я думаю, что они должны учиться как можно большему из жизни агентства, рассматривать ее как свое ученичество и учиться как можно больше о процессах, отчетности, о том, как удерживать клиентов, и обо всех удивительных вещах, которые агентства делают очень хорошо. .

Но они также должны знать, что со стороны агентства много ерунды и много клиентских результатов, которые не всегда означают, что они хороши с точки зрения SEO.

Я не говорю, что каждое агентство делает всю ерунду или предлагает некачественную работу. Но я вижу много людей, которые выходят из агентств и верят во всю чепуху, о которой их учат говорить с клиентами.

Так что, я думаю, в целом, они должны знать, что игра в настоящую SEO-игру против того, что мы говорим клиентам, очень часто является другой игрой. Таким образом, они должны знать разницу, которая сослужит им хорошую службу, когда они покинут агентскую жизнь.

У меня есть очень хороший друг, за которым я наблюдал, как он растет в последние годы. Райан Дарани работал в крупном цифровом агентстве и, конечно же, научился там некоторым удивительным вещам, которые до сих пор очень хорошо работают в его пользу (в основном с точки зрения аудита, отчетности и технических аспектов).

Тем не менее, были слабые места и некоторые плохие агентские взгляды, которые нужно было сгладить теперь, когда он стал фрилансером. Он очень хорошо адаптировался и прекрасно себя чувствует для того, кто ушел в одиночку всего два года назад.

Но в целом берите все, что можете, из агентской жизни, особенно те СОП-процессы, отчетность — все технические вещи, какие только можете, поскольку многим людям, не имевшим опыта работы в агентстве, зачастую этого не хватает».

Каково ваше самое большое достижение в цифровом маркетинге на сегодняшний день?

Копия: «Лучшим достижением, не считая некоторых переворотов на сайте и заработка, которые я заработал на некоторых проектах — которые, конечно, никого особо не волнуют, — это переход от неизвестного владельца агентства к личному бренду.

Многие думают, что это простая задача. Реальность такова, что выступать на конференциях, сниматься в видео и авансом предлагать ценность — это очень тяжелая работа. Не только поездки на конференции, но и выступления перед аудиторией выводили меня из зоны комфорта.

Сидеть на YouTube, делать подкасты и все остальное было чем-то, чего я никогда раньше не делал; и даже в школьные годы я ненавидел выступать перед аудиторией.

Наблюдать за тем, как многие другие создают личные бренды, пока я создавал свое агентство, было здорово наблюдать, и у меня всегда было [voice] внутри меня говоря, ‘Ты можешь это сделать! Почему бы тебе не пойти и не сделать это? Зачем позволять кому-то еще подниматься туда и разоблачать?

Вы должны верить в себя и удостовериться, что вы поднимаете себя там. Хотя многие люди не захотят этого делать, потому что они застенчивы, интроверты или что-то в этом роде, при общении с другими говорящими все они испытывают одинаковые страхи или нервничают перед тем, как заговорить.

И у меня, конечно, были серьезные нервы в начале моей ораторской карьеры, и было удивительно преодолевать и преодолевать эти страхи, и это было огромным достижением для меня».

Ключ к SEO и карьерному росту

Можете ли вы поделиться каким-либо лайфхаком для SEO-продвижения, который всегда работает для вас?

Копия: «В течение многих лет я всегда видел, как трафик работает очень хорошо, когда его отправляют на видео, запись в блоге, страницу или что-то еще. Даже если взять LinkedIn, например.

Если я делаю пост на LinkedIn, и кто-то в моей сети лайкает его, комментирует или делится им, этот пост затем увидят их друзья, что приведет к большему взаимодействию, а затем их друзья увидят его и, надеюсь, прокомментируют и лайкнут. пост.

Когда Google видит что-то, что широко используется, он хорошо ранжирует это. То же самое касается любой платформы социальных сетей, когда вы хотите, чтобы пост стал вирусным.

Итак, совет 1: Предложите стоимость заранее. Не выпускайте пресный, скучный контент; люди просто не будут заниматься. Попробуйте и предложите некоторую ценность заранее.

Совет 2: Итак, когда я делаю сообщение в блоге, я отправляю его своим подписчикам на push-уведомления. Затем он выходит в социальных сетях. Если это действительно хороший пост, он также попадет в мой список рассылки. Затем я также мог бы сделать платную социальную рекламу.

Это запускает публикацию, статью или что-то еще, что вы пытаетесь опубликовать, но вы должны сначала использовать свою собственную аудиторию и использовать последовательность событий, чтобы получить трафик на ваши статьи, что, в свою очередь, если все сделано правильно, должно дать вам вам нужно сделать пост вирусным в какой-то степени».

Какой совет вы можете дать тем, кто только начинает свою карьеру в SEO или запускает свой стартап?

Копия: «Я вижу так много людей в начале своей карьеры или когда они запускают стартап, анализируют каждую мелочь, прежде чем действовать. Я настоятельно рекомендую просто действовать. Зачем чрезмерно анализировать вещи? Будьте проще и руководствуйтесь здравым смыслом.

Небольшое усилие никогда не пойдет не так в этой отрасли, и всегда полезно учиться на ошибках, которые вы все равно делаете. Просто начните действовать.

Я сделал больше ошибок, чем большинство, но пока я учусь на них, это всегда хорошо.

Вы никогда не достигнете своих целей с места в карьер; будь то ваша карьера в SEO или проект, над которым вы работаете, все можно настроить по ходу дела. Никто в этой игре не знает на 100%, что он делает, так что пусть вас не обманывает кто-либо, кто предполагает, что он это делает.

Читайте между строк и никогда не бойтесь тестировать и добавлять свой собственный микс к вещам».

Посмотрите этот выпуск SEJ Show с Лореном Бейкером, где Кэмпбелл поделился своим мнением об аренде доменов, передовых методах построения ссылок и многом другом.

Дополнительные ресурсы:

Избранное изображение: предоставлено Крейгом Кэмпбеллом/SEO Glasgow

Подборка статей по SEO оптимизации сайта. Выбора стратегии продвижения. Продвижение сайта в поисковых системах и социальных сетях. Обучение востребованным профессиям в сфере IT. Настройка рекламных кампаний в интернет. Маркетинг. Анализ рынка. Полезные секреты проведения рекламных кампаний. Все для PR — менеджера.

Информация для Вас была полезна?
0