Статьи

Влияние изменения политики SEC на ETH еще предстоит увидеть.

По мнению старшего юриста Consensys, политическая ситуация может повлиять на то, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) будет проводить политику, связанную с криптовалютами, в преддверии выборов 2024 года.

Выступая на Консенсусной конференции в Остине 29 мая, старший юрисконсульт Consensys и директор по вопросам глобального регулирования Билл Хьюз заявил, что остается неясным, может ли изменение политического и нормативного ландшафта в США повлиять на судебный процесс фирмы против SEC по поводу ETH. За последние 30 дней законодатели разработали закон, призывающий SEC внести ясность в регулирование. Комиссия впервые одобрила предложение спотовых биржевых фондов ETH, а цифровые активы были важной частью риторики обоих основных кандидатов в президенты перед выборами.

«Какое влияние это окажет на расследования, которые начала SEC, на их теории о том, что они считают предложением, а что нет, еще неизвестно», — сказал Хьюз, имея в виду одобрение спотового ETF Ethereum. «Мы считаем, что это фундаментально позитивное событие, которое не должно было вызывать никаких разногласий».

В апреле Consensys подала иск против SEC и пяти ее представителей в Техасе по поводу обвинений в том, что они планируют «регулировать ETH как ценную бумагу». Компания заявила, что получила официальное уведомление Wells от комиссии, предупреждающее о возможных принудительных мерах, связанных с ее продуктами MetaMask Swaps и MetaMask Stakes.

Влияние изменения политики SEC на ETH еще предстоит увидеть.

Рисунок 1. Источник: Билл Хьюз.



Однако иск был подан до того, как SEC одобрила заявки 19b-4 для нескольких управляющих активами, желающих разместить ETF на биржах США и торговать ими, что указывает на то, что комиссия в основном приняла ETH в качестве товара. Документы Consensys включали заявления председателя SEC Гэри Генслера и руководителя исполнительного отдела комиссии Гурбира Гревала, которые одобрили официальное расследование в отношении ETH как ценной бумаги.

«Политический ландшафт со временем меняется, и полное влияние на решения комиссии и работу ее сотрудников еще предстоит увидеть», — сказал Хьюз. «Вопрос в том, о чем председатель и двое его коллег-демократов могут думать сейчас, чего они не сделали две недели назад».

Юрист Consensys высказал предположения о действиях SEC:

«Я не ожидаю волны нормотворческих предложений, которую отрасль предлагает уже много лет. Утверждение спотового ETF Ethereum может быть единственным, что сделает SEC, и он считается менее враждебным по отношению к криптовалюте, чем то, что они обычно делают».

Законодатели в Сенате США, скорее всего, рассмотрят Закон о финансовых инновациях и технологиях 21 века (FIT21) в течение года после его принятия Палатой представителей. Законопроект прояснит роль SEC в отношении цифровых активов, предложив Комиссии по торговле товарными фьючерсами возможность регулировать многие токены как товары.

«Мы всегда были убеждены, что политика – возможно, не внешняя по отношению к SEC, а внутренняя по отношению к SEC – способствовала решению выбрать конкретную политику», – сказал Хьюз. «Но если существует внешнее давление на конкретные политические подходы, которые влияют на лиц, принимающих решения SEC, тогда еще неизвестно, как это будет распределяться между различными подразделениями».

5 июня Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам, предположил, что SEC «потребуется некоторое время» для утверждения регистрационных заявлений S-1 от управляющих активами, подающих заявки на спотовые ETF Ethereum. Это последний шаг перед тем, как биржи смогут листинговать инвестиционные инструменты и торговать ими. По словам Эрика Балчунаса, аналитика ETF, ETF ETF может быть запущен в США 4 июля.


Подборка статей по криптовалютам и технологии блокчейн. Подпишитесь на нас в социальных сетях.

Информация для Вас была полезна?
0
0
0
0
0
0
0

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»