Статьи

Гвинет Пэлтроу отрицает, что инвестировала в проект NFT Wild

Два месяца назад появился стартап NFT под названием Wild, ориентированный на помощь начинающим художникам. Его поддержали Рид Хоффман из LinkedIn и Кевин Лин из Twitch, но в то время чаще всего в заголовках упоминалась актриса Гвинет Пэлтроу. Сообщалось, что обладатель «Оскара» и основатель многомиллионной империи велнес-брендов Goop инвестировал в Wild. Сейчас это утверждение оспаривается.

Почти два месяца спустя представитель Пэлтроу заявил, что информация о том, что она инвестировала в Wild, была «полной ложью», а представитель Wild заявил, что «первоначальная отчетность верна».

Команда Пэлтроу, по-видимому, постфактум дистанцировала ее от проекта, связанного с криптографией — еще в марте этого года Уайлд использовал ее имя в сети. И это только последний пример знаменитостей, стремящихся отвернуться от индустрии цифровых активов.

«Очевидно, что мы наблюдаем взрыв криптовалют», — сказал Лес Борсай, ветеран музыкальной индустрии и соучредитель Wave Digital Assets. — Мы видели, как Комиссия преследует знаменитостей из-за ценных бумаг и связей с биржами. Беспокойство оправдано. Представление о том, что вы не можете попасть в криптовалюту или web3 без последствий, вовсе не глупо».

Последствия краха FTX

В прошлом году ведущий Tonight Show Джимми Фэллон перестал использовать Bored Ape NFT в качестве изображения своего профиля в Твиттере. Актер Мэтт Деймон сказал, что взял плату за рекламу Crypto.com, потому что ему нужны были деньги для его некоммерческой организации, которая помогает людям получить доступ к чистой воде и канализации. Шакил О’Нил сказал, что он был «просто платным представителем» FTX, и ему грозит коллективный иск из-за его решения продвигать опальную торговую платформу криптовалюты.

Хотя это произошло через несколько недель после того, как стало известно о спорных инвестициях Пэлтроу, команда актрисы категорически это отрицала.



«Мы были предупреждены об истории о том, что Гвинет Пэлтроу поддерживает арт-платформу web3 Wild», — сказала исполнительный вице-президент Goop Нура Радж Браун в своем первом электронном письме, отрицая причастность своего босса в прошлую субботу. «Эта история полностью ложна, и Гвинет не является инвестором платформы».

Во время первых выпусков в марте основатель и генеральный директор Wild Дж. Дуглас Кобс сообщил журналистам в письменном интервью, что Пэлтроу инвестировала в web3 вместе с Matrix Partners, Хоффманом из LinkedIn и Лин из Twitch.

Генеральный директор Wild говорит, что встречался с Пэлтроу на саммите лидеров

Говоря о Уайлд в марте, Кобс сказал, что он и Пэлтроу подружились в 2021 году после встречи на саммите лидеров, добавив, что она была «одной из первых, кто принял» web3 и NFT. Новостной портал о криптовалюте Decrypt и CoinDesk также сообщили об участии Пэлтроу. Доказательства оспариваемой причастности Пэлтроу также можно найти в Интернете, включая ссылку на оригинальную рекламу Wild, доступную на OpenSea, ведущем рынке NFT.

Нередко проекты объявляют список спонсоров только для того, чтобы некоторые из них публично отрицали свое участие. Буквально на этой неделе сингапурский суверенный фонд благосостояния Temasek опубликовал заявление, в котором отрицает, что он инвестировал в криптовалютный стартап под названием Array. В прошлом месяце не менее четырех предполагаемых сторонников молодой биржи OPNX заявили, что они не являются инвесторами после того, как стартап заявил, что они ими являются.

В течение нескольких месяцев известные консультанты пытались помочь своим клиентам избежать путаницы с отраслью, которая все еще сталкивается с серьезными проблемами роста и жестким регулированием со стороны регулирующих органов и политиков.

Несколько месяцев назад один из ведущих голливудских агентов сообщил, что его фирма тратит значительное количество времени на консультирование клиентов о том, как продвигать проекты, связанные с криптовалютой.

«Вы не хотите идти и делать что-то, что может поставить под угрозу ваш авторитет в космосе», — сказал он тогда.

Недостаточно маркетинговых денег

По словам Энтони Георгиадиса, соучредителя Pastel Network, блокчейна, ориентированного на NFT, текущая тенденция к меньшему количеству одобрений криптопроектов знаменитостями также связана с тем, что у компаний меньше денег на маркетинг.

Говоря о личном опыте, Георгиадис сказал, что у него было несколько дискуссий со знаменитостями, участвующими в проекте NFT, но позже они отказались от «любого интереса к участию», когда почувствовали, что им не платят должным образом. Новость Георгиадис воспринял не очень хорошо, но точку зрения звезды он понимает.

«Зачем даже рисковать? Слишком много внимания, слишком много неопределенности», — сказал он.

Соучредитель Wave Digital Assets Лес Борсай, увлеченный созданием новой парадигмы с помощью web3, которая переопределяет права знаменитостей и влиятельных лиц с точки зрения монетизации и охвата создаваемого ими контента, сказал:

«Я не думаю, что мы должны жить в культуре, где мы платим Ким Кардашьян 2 миллиона долларов за то, чтобы она говорила о чем-то, чего она не понимает. Вот почему у нее были проблемы с SEC. Я бы никогда не использовал кого-то вроде Ким Кардашьян».

Кардашьян заплатили 250 000 долларов за продвижение EthereumMax в Instagram, а затем SEC оштрафовала ее, заставив заплатить 1,26 миллиона долларов.


Подборка статей по криптовалютам и технологии блокчейн. Подпишитесь на нас в социальных сетях.

Информация для Вас была полезна?
0
0
0
0
0
0
0

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»