Статьи

Корпоративный блокчейн не боится медвежьего рынка

С потерей доверия к ряду хорошо зарекомендовавших себя криптовалютных кредитных и финансовых платформ, ставших неплатежеспособными из-за проблем на финансовых рынках и крупных позиций с чрезмерным кредитным плечом, растет обеспокоенность по поводу каскадных ликвидаций, затрагивающих соответствующие протоколы и предприятия.

На фоне значительных увольнений и проблем на финансовых рынках общее настроение и перспективы криптовалюты остаются мрачными, но лежащая в основе технология блокчейна остается неизменной, поскольку ее основной потенциал всегда был направлен не на спекулятивное накопление богатства, а на обеспечение полезности и инноваций для решения проблем. проблема. реальные проблемы, проблемы и вопросы.

Время покажет, является ли идея о том, что NFT (невзаимозаменяемые токены) и криптовалюты оторвутся от традиционных финансов и послужат защитой от таких проблем, как инфляция, больше, чем мечта. Одно можно сказать наверняка: практическое применение блокчейна выходит далеко за рамки этих ожиданий, и медвежьи рынки — идеальное время, чтобы отбросить отвлекающие факторы и сосредоточиться на законной полезности и вариантах использования.

Настало время для пользователей, строителей и регулирующих органов во всем мире усилить значимое влияние технологических инноваций, поскольку они обеспечивают прочную основу для будущего и будут становиться все более заметными по мере того, как рассеивается туман эйфории быстрого обогащения.

Мудрость в осторожности

Сегодня мы видим, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе такие страны, как Китай, заняли строгий подход к спекулятивным активам, несмотря на шумиху вокруг NFT, особенно во время бума на рынках. Этот консервативный подход начинает звучать мудро, поскольку ценность, казалось бы, безобидных цифровых изображений и воплощений культуры мемов снижается вместе с финансовыми рынками.

Хотя Китай пессимистично относится к криптовалютам, он настроен на технологию блокчейна и вводит собственную цифровую валюту центрального банка, e-CNY, а также развивает поддерживаемую государством сервисную сеть на основе блокчейна (BSN).

Недавно был анонсирован блокчейн Spartan, который призван стать новой международной сетью для публичных блокчейнов, не связанных с криптовалютой. Для некоторых это может стать неожиданностью, но блокчейн уже давно используется в Китае в качестве доказательства в судебных делах с 2017 года и неуклонно продолжает набирать обороты, будучи в центре внимания 5-летнего плана китайского правительства на 2021-2025 годы. Казалось бы, противоречивые подходы правительств и регулирующих органов к использованию блокчейна вместо спекулятивного накопления богатства имеют под собой обоснование, поскольку они признают ключевое фундаментальное преимущество технологии.

Безопасность, прозрачность и неизменность закона

Где мы видим реальные примеры использования технологии блокчейн, интегрированной в наше существующее общество?

Одним из наиболее многообещающих вариантов использования корпоративного блокчейна является подтверждение права собственности и цепочки поставок в юридическом пространстве. Всем будет хорошо, если другие страны возьмут пример Китая в использовании технологии блокчейна для помощи судам, так как это сделает судебные процессы более доступными и менее трудоемкими.

Печать документов часто считается гораздо более безопасной, чем передача легальных активов и материалов в Интернете, но токенизация меняет это положение. Поскольку технология позволяет любому активу, включая цифровые заявления, сертификаты или доказательства права собственности, стать доступным в блокчейне, она предлагает права более удобным, но безопасным и проверяемым способом без посредников.

Юристы, нотариусы и стороны, желающие подать судебные иски, могут получить выгоду, поскольку предоставление доказательств, установление доказательств права собственности или сроков для авторских прав, претензий в отношении интеллектуальной собственности и т. д. становится намного проще и прозрачнее.

Судебные издержки также могут быть непомерно высокими для сторон, пытающихся доказать свою невиновность или право собственности на активы, поэтому сокращение потребности в посредниках и длительных процессах делает судебные разбирательства более доступными.

По мере роста финансового давления и ослабления рынков технологии, которые делают критически важные процессы, такие как судебные разбирательства, более доступными, будут становиться все более ценными. Маловероятно, что мы скоро увидим будущее, в котором нотариальное заверение или подтверждение блокчейна станут обычным явлением, но поставщики технологий и разработчики должны тесно сотрудничать с правительствами и регулирующими органами для разработки соответствующей надежной и безопасной инфраструктуры.

Преимущества долевого владения недвижимостью

Гонконг известен как одно из самых дорогих мест для жизни, а растущая инфляция еще больше усугубляет проблемы стоимости жизни. Из-за этого недвижимость часто классифицируется как вариант инвестиций только для богатых, поскольку для ее ликвидации обычно требуется значительный капитал и значительное время. Традиционные требования к регистрации, документации и посредничеству делают владение недвижимостью еще более дорогим и трудоемким. Токенизация может значительно ускорить все это, поскольку она позволяет сделать доказательство права собственности доступным и доступным для торговли в блокчейне.

Временные метки для передачи права собственности также обеспечивают неизменяемые записи, устраняя необходимость в риелторах и посредниках, делая процесс более доступным.

В местах, где цены на жилье становятся все более недоступными, желающие приобрести недвижимость могут купить часть собственности, представленную цифровыми токенами, и со временем увеличить свои доли, вместо того, чтобы покупать всю недвижимость сразу по полной цене. Кроме того, доход от недвижимости также можно токенизировать, позволяя владельцам получать долю прибыли от аренды или роста стоимости жилья.

Нужно уменьшить бюрократию

Хотя блокчейн обладает огромным потенциалом для того, чтобы сделать недвижимость более доступной и ликвидной, необходимо преодолеть множество препятствий, прежде чем он сможет масштабироваться до отраслевого уровня.

В настоящее время страны, регионы и юрисдикции либо считают токены недостаточным правовым основанием для владения, либо слишком строго регулируют их как ценные бумаги. Эти крайности либо вызывают проблемы с безопасностью, либо ограничивают использование блокчейна и токенизации в сфере недвижимости, делая их недоступными из-за бюрократических проволочек или убыточными из-за налогообложения.

Необходимо дополнительное общественное образование, чтобы решить проблему отсутствия фундаментального понимания блокчейна, и правительственные инициативы по поддержке приложений блокчейна в сфере недвижимости будут здесь неоценимы.

Консервативные и стратегические страны, такие как Сингапур, уже пытаются экспериментировать с блокчейном для решения проблемы неликвидных активов и фракционирования через Project Guardian, поэтому неудивительно, если другие страны последуют их примеру.

Хотя многие в криптосообществе могут возражать против этого понятия, некоторая форма централизации и регулирования поможет свести к минимуму потенциальное злоупотребление технологией блокчейн и улучшить ее масштабируемость, эффективность и внедрение, позволяя надежным и неуклонно расти значимым вариантам использования с течением времени.

Многие другие приложения блокчейна также могут помочь в решении реальных вопросов и проблем, но недвижимость и юриспруденция — это два ключевых сектора, которые выиграют от доступности технологии блокчейна перед лицом растущих глобальных финансовых проблем.

Однако, чтобы раскрыть весь потенциал и преимущества блокчейна, его разработчики и регуляторы должны перестать видеть себя противниками и стать партнерами и преподавателями, чтобы исправить неверные представления и улучшить понимание базовой технологии.

об авторе

Йоханнес Швайфер является генеральным директором и соучредителем CoreLedger AG, компании, занимающейся инфраструктурой блокчейна. Он также является серийным предпринимателем в области блокчейна, который основал или стал соучредителем нескольких других стартапов в швейцарской криптодолине, включая Bitcoin Suisse AG в 2013 году. Швайфер имеет степень магистра химии и докторскую степень в области распределенных вычислений и квантовой химии Технического университета. Вены.


Самое время подумать о том, как прокачать себя и своих работников. Освоить новую профессию, повысить уровень квалификации, занять высокооплачиваемую должность. Вы сможете увеличить свою прибыль многократно. Все в Ваших руках!

Стать Digital профессионалом.

Подборка статей по криптовалютам и технологии блокчейн. Подпишитесь на нас в социальных сетях.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»