Стратегия SEO

SEO вне страницы: подробное руководство

SEO вне страницы — одна из самых сложных частей цифрового маркетинга.

Может показаться, что есть больше способов сделать что-то неправильно, чем сделать это правильно.

Где-то между советами «делай это, а не это» находятся полезные подходы к продвижению сайтов, которые не дадут повода оглядываться.

Внешнее SEO традиционно означает получение ссылок.

А поскольку ссылки по-прежнему являются важным фактором ранжирования, SEO вне страницы является важной частью SEO.

Джон Мюллер из Google признал важность ссылок, сказав:



«Ссылки действительно важны для нас, чтобы найти контент на начальном этапе.

Так что если никто никогда не будет ссылаться на ваш сайт, нам будет трудно признать, что он вообще существует».

Но Мюллер также сказал, что не следует создавать ссылки:

Документация Google о том, как выполнять SEO, в основном сосредоточена на оптимизации того, что находится на веб-странице (также известной как SEO на странице).

В советах по SEO, предоставляемых Google, редко обсуждается SEO вне страницы, за исключением рекомендаций о том, чего не следует делать.

Подойдя реалистично и с ясным взглядом прагматика, можно ориентироваться в стратегии внестраничного SEO, которая не выходит за узкие рамки, определенные Google, и приносит больше денег.

Что такое внешнее SEO?

Узкое определение внестраничного SEO: это построение ссылок.

Расширенное определение охватывает рекламную деятельность за пределами веб-сайта, включая публикации в прессе и ссылки (с nofollow или без них), а также кампании по повышению узнаваемости бренда, которые могут включать публикации на других сайтах и ​​в информационных бюллетенях.

SEO обычно рассматривается в прямой зависимости от атрибутивного поискового рейтинга.

Когда что-то делается для целей SEO, ожидается более высокий рейтинг и увеличение поискового трафика.

И это потому, что на заре SEO поисковая аналитика показывала, какие ключевые слова отвечают за каждого посетителя сайта, полученного в результате поиска.

Таким образом, было просто напрямую приписать поисковый рейтинг трафику.

А из поискового трафика можно было напрямую отнести клики из результатов поиска к конверсиям.

Это упростило связь между SEO-активностью, ранжированием и прибылью.

Но это уже невозможно — потому что браузеры скрывают ключевые слова.

И это помогло начать думать о SEO с точки зрения трафика и доходов, хотя это может быть связано с SEO только косвенно.

Любой, кто когда-либо работал в нише B2B, знает, что увеличение онлайн-трафика — это нечто большее, чем то, что доступно через поисковые системы.

Поисковый трафик относительно низок по многим ключевым фразам B2B.

Для маркетологов B2B выживание часто зависит от привлечения потенциальных клиентов, которые могут даже не знать о существовании решения — как в случае со специализированными инструментами, такими как программное обеспечение для организационных диаграмм или приложения для управления эффективностью.

Хотя рекламная деятельность не влияет напрямую на поисковый трафик, в краткосрочной перспективе она влияет на трафик. В долгосрочной перспективе, как будет показано, это может повлиять на поисковый трафик.

Никто не может искать продукт или компанию, если они не знают ни о том, ни о другом.

Подчеркивая важность рекламной деятельности, Google подала патент, описывающий, как поиск по брендам можно использовать аналогично ссылкам, чтобы связать компанию с поисковым запросом и повысить рейтинг этой компании в результатах поиска.

С этой точки зрения имеет смысл включить рекламную деятельность в Интернете в внешнее SEO-описание.

SEO на странице против SEO вне страницы

SEO на странице — это оптимизация, выполненная на веб-сайте, которая облегчает сканирование и понимание поисковыми системами.

Это включает в себя внутренние ссылки, использование правильной канонизации, редактирование для ясности контента, создание описательных тегов заголовков и написание уникальных метаописаний.

Факторы ранжирования SEO на странице связаны с тем, для чего релевантна страница, и считаются более сильными сигналами, чем факторы SEO вне страницы.

Вот почему контент считается самым сильным сигналом ранжирования.

Тем не менее, без внешнего SEO веб-страница будет бороться за ранжирование, особенно на высококонкурентных рынках.

Внешнее SEO помогает поисковым системам обнаруживать веб-страницы, сканировать их и понимать, о чем эти страницы. SEO вне страницы лучше всего рассматривать как рекламную деятельность, связанную с привлечением ссылок. Но это также может включать рекламные мероприятия, чтобы потребители знали, что компания существует и чем она занимается.

Документация, доступная в Google для SEO на странице, обширна. Это не относится к внешнему SEO, по-видимому, потому, что предоставление этой информации может дать подсказки о том, как манипулировать рейтингом.

Почему SEO вне страницы важно

SEO вне страницы имеет значение, потому что веб-сайт, на котором отсутствуют ссылки с других сайтов, напоминает сайт, который не стоит сканировать и индексировать.

Поскольку внешние факторы ранжирования, такие как ссылки, измеряют, насколько важен сайт, невозможность получения каких-либо ссылок вполне может способствовать стагнации поискового трафика.

Это мало чем отличается от машины без бензина.

Наиболее точное описание того, что делает внестраничное SEO важным, заключается в том, что оно дает импульс сайту, помогая ему занять более высокое место в рейтинге по большему количеству ключевых фраз.

Помогают ли ссылки укрепить авторитет?

В то время как SEO-специалисты любят думать об абстрактных понятиях, таких как авторитет веб-сайта, в связи со ссылками, у Google на самом деле нет какой-либо метрики, соответствующей авторитету.

Google часто говорит, что стремится ранжировать авторитетный контент. Но это слово обычно используется в контексте качества самого контента, а не как отдельный фактор ранжирования, который передается веб-странице и наполняет ее «авторитетом».

Аналитик Google Webmaster Trends Джон Мюллер развенчал идею о том, что Google использует авторитетную метрику.

Он четко заявил:

«В целом Google не оценивает авторитетность сайта.

Таким образом, мы не будем давать вам оценку авторитетности и говорить, что это общая оценка авторитетности вашего веб-сайта. Это не то, что мы будем применять здесь».

Повышают ли ссылки авторитетность домена?

Еще одно ложное представление о ссылках состоит в том, что они помогают повысить авторитет домена.

Концепция авторитета домена уходит своими корнями в ранние дни SEO, когда Google еще отображал значения PageRank для веб-страниц.

Было ясно видно, что сайты с высокими показателями PageRank, как правило, ранжируются лучше, чем сайты с более низкими показателями PageRank.

Домашние страницы этих сайтов имели самые высокие оценки PageRank.

Таким образом, было понятно (в то время), что домены с высокими показателями PageRank ранжируются лучше.

Поскольку домены с высокими показателями PageRank считались авторитетными, было легко сказать, что они были авторитетными доменами.

Любой мог видеть оценки PageRank и то, как домены с высоким PageRank оценивались выше, чем домены с меньшим PageRank.

Это привело к вере в концепцию «авторитета домена».

Но на самом деле Google никогда не использовал какую-либо метрику авторитета домена.

Концепция авторитета домена была просто расплывчатой ​​идеей, основанной на том, что можно было визуально подтвердить.

В конце концов, Google скорректировал ранжирование веб-страниц, чтобы оценки PageRank играли меньшую роль в определении того, какие страницы имеют наивысший рейтинг.

Затем релевантность стала играть большую роль в определении рейтинга страниц.

Чтобы повысить ранжирование страницы, потребовалось больше, чем PageRank, и доказательство, опять же, было в самих результатах поиска.

Можно было видеть, что веб-страницы с низким рейтингом PageRank ранжировались выше веб-страниц с сайтов с более высоким PageRank.

Но идея авторитета домена сохранилась.

Статьи, в которых утверждается, что Google использует полномочия домена, никогда не ссылаются на какой-либо патент, исследовательскую работу или заявление сотрудника Google в поддержку этих заявлений (поскольку официального подтверждения не существует).

На Reddit AMA Джон Мюллер из Google остроумно ответил на вопрос о том, существует ли авторитет домена:

«Конечно, он существует, это инструмент Moz».

Три вида ссылок

В своем Руководстве по SEO для начинающих документация Google явно оправдывает продвижение веб-сайта, рассказывая о нем другим.

Вот что опубликовал Google о получении ссылок:

«Хотя большинство ссылок на ваш сайт будут добавляться постепенно, по мере того, как люди находят ваш контент с помощью поиска или другими способами и ссылаются на него, Google понимает, что вы хотели бы, чтобы другие знали о тяжелой работе, которую вы вложили в свой сайт. содержание.

Эффективное продвижение вашего нового контента приведет к более быстрому его обнаружению теми, кто интересуется той же темой».

Хотя Google следует этому заявлению с оговоркой, что продвижение сайта на «экстремальных» уровнях может нанести ущерб репутации сайта, совет все же оставляет много места для продвижения сайта.

Вот три вида ссылок, которые можно безопасно получить:

1. Исследуйте, пишите, рассказывайте об этом другим

На этапе планирования контента веб-страницы важно изучить, какие типы сайтов ссылаются на страницы контента по этой конкретной теме.

Один из способов сделать это — определить, какие сайты ссылаются, и, что наиболее важно, почему эти страницы ссылаются.

Каждая ссылочная стратегия, которую я создаю для клиента, всегда начинается с изучения того, какие сайты ссылаются, и определения тем, которые побуждают их делать ссылки.

Написание контента происходит после определения правильного контента для публикации.

Самая большая ошибка компаний заключается в том, что они пишут контент, а затем пытаются получить на него ссылки. Это не всегда работает, независимо от того, насколько хорош контент.

Некоторые сайты постоянно ссылаются на умный контент, основанный на популярных темах, таких как популярные СМИ.

Другие сайты склонны размещать ссылки в соответствии с духом времени.

У каждого сайта, который ссылается, есть причина для ссылки. Найдите этот шаблон и напишите для него.

2. Будьте активны в отношении того, чтобы вас цитировали

Существует служба под названием Help A Reporter Out (HARO), где издатели просят квалифицированных специалистов предоставить цитаты по темам и, возможно, предоставить ссылку на веб-сайт.

Возможно, можно сказать, что HARO за последние 10 лет переполнен, поскольку существует большая конкуренция со стороны линкбилдеров, которые кишат системой в поисках ссылок.

А некоторые издатели вывешивают цитату, но никогда ее не приводят.

Например, по моему опыту, некоторые издатели злоупотребляют системой, чтобы собирать цитаты и идеи для статей от других без какого-либо намерения когда-либо цитировать кого-либо из участников, не говоря уже о размещении ссылок.

Таким образом, возникла целая бизнес-модель, помогающая компаниям получить то, что стало известно как «ссылки HARO».

Но зачем рыться, как голубь, толкающийся за крохи? Существует лучший способ.

И этот способ заключается в том, чтобы быть активным и приближаться к высококачественным сайтам, с которых вы хотите получить ссылку.

Все любят подарки — и нет лучшего подарка для издателя контента, чем статья, которая пишется сама собой.

Лучший способ сделать это — провести исследование или собрать статистику, относящуюся к читателям любых публикаций, которые идеально подходят для ссылки.

Пока тема очень актуальна, цитирование в готовой статье, созданной контактом с прессой, является хорошим способом получить ссылки.

Обязательно попросите, чтобы статья находилась под эмбарго, что означает воздержание от публикации до определенной даты.

Для дополнительного эффекта опубликуйте весь набор данных на своем веб-сайте, затем предоставьте некоторые из этих данных издателям и попросите их рассмотреть возможность размещения ссылки на страницу с полным отчетом.

Что насчет инфографики?

Раньше люди создавали инфографику, создавая визуальное представление государственной статистики, превращая сухой текст в более удобную для визуализации инфографику.

Но люди потребляют медиа на мобильных телефонах, а инфографика не всегда хорошо выглядит на мобильных устройствах.

Инфографический подход к внешнему SEO можно считать устаревшей практикой.

Следите за новостями и объявлениями

В долгосрочной перспективе составление списка желательных сайтов для публикации может иметь больше смысла. Затем изучите каждый сайт, чтобы узнать, какие статьи публикуются по соответствующим темам, на какие источники они ссылаются и какие статьи они могут быть интересны.

Это не обязательно должны быть сайты, предлагающие возможность размещения ссылок.

Позиционирование имени компании перед десятками тысяч потенциальных клиентов имеет огромную ценность.

3. Старые добрые ссылки на ресурсы

Некоторые сайты по-прежнему публикуют ссылки на сайты, которые предоставляют ресурсы определенного типа, такие как загрузка, шаблоны, инструкции о том, как что-то сделать, шаблоны и т. д.

Веб-сайты любят ссылки на полезный контент.

Но опять же, не создавайте контент и не находите кого-то, кто на него ссылается.

Узнайте, кто ссылается на ресурсы, а затем создайте такой контент.

Не забудьте придать ему отличный ракурс — изюминку, которая выделяет его среди других сайтов.

Гостевая публикация для ссылок… Нет

Гостевая публикация официально запрещена с 2014 года, когда Мэтт Каттс (в то время инженер Google) публично заявил, что гостевая публикация ссылок прекращена.

Мэтт Каттс писал:

«Так что вставьте вилку в это: гостевой блог сделан; это просто стало слишком спамным. В общем, я бы не рекомендовал принимать гостевой пост в блоге, если вы не готовы поручиться за кого-то лично или хорошо его знаете.

Точно так же я бы не рекомендовал полагаться на гостевые посты, сайты гостевых блогов или SEO гостевых блогов в качестве стратегии построения ссылок».

Еще в 2020 году Джон Мюллер из Google объяснил, что у алгоритмов машинного обучения Google есть много обучающих данных, которые помогают ему идентифицировать ссылки в гостевых постах и ​​автоматически обесценивать их, чтобы они не помогали сайтам лучше ранжироваться.

Вот что он сказал о гостевых постах для ссылок:

«Другое дело в том, что, поскольку это так старо, у нас есть много обучающих данных для наших алгоритмов. Я не удивлюсь, если большая часть этих ссылок будет автоматически игнорироваться».

Затем он предложил вместо этого сделать что-то полезное:

«Если вся эта работа предназначена для игнорируемых ссылок, почему бы вместо этого просто не сделать что-то полезное?»

Гостевой пост для более высоких заработков, а не ссылок

Лучший подход к гостевым постам — использовать их для повышения осведомленности о сайте перед аудиторией, которая может быть в нем заинтересована.

SEO-специалисты будут использовать возможность увеличить продажи, настаивая на ссылках.

Почему бы просто не размещать гостевые посты для увеличения продаж? Разве деньги не являются отправной точкой для создания ссылок и поискового маркетинга?

Есть много возможностей представить свой продукт в выгодном свете, забыв о ссылках и просто делая это для продаж.

Зарабатывание денег — это цель маркетинга, так что зарабатывайте деньги, пока все остальные ломают голову, пытаясь придумать способ обмануть сайт, чтобы он дал им ссылку.

Это истинное внестраничное SEO, потому что, как только люди узнают сайт, начинается сарафанное радио — и именно тогда Google понимает, что сайт популярен, а это означает, что люди ожидают увидеть такой сайт.

Есть даже патент Google о том, как Google может использовать брендированные поисковые запросы в качестве формы ссылок.

Я написал о патенте Google, используя поисковые запросы, которые содержат названия брендов, как если бы они были ссылками здесь: Важны ли упоминания брендов для алгоритма Google?

Это показывает, что повышение осведомленности может иметь косвенное влияние на рейтинг.

Важность этого заключается в том, чтобы подчеркнуть, что внешнее SEO не обязательно должно быть связано только со ссылками.

SEO вне страницы — это продвижение сайта

Может быть полезно думать о внешнем SEO как о чем-то, что включает в себя больше, чем просто ограниченный объем линкбилдинга.

Для этого нужно продумать стратегии, чтобы представить компанию тысячам лиц, принимающих решения.

Создатели ссылок оставляют после себя множество ценных и полезных возможностей для увеличения продаж и косвенного создания сигналов популярности, которые могут уловить поисковые системы.

Внешнее SEO полезно для продвижения веб-сайта с целью повышения рейтинга, трафика и доходов.

Информация для Вас была полезна?
0
0
0
0
0
0
0

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»