Контент маркетинг

От внештатного писателя до внутреннего руководителя: познакомьтесь с Аей Фрост

Работать на фрилансе или уйти в штат? Вот в чем вопрос.

И этот вопрос сейчас сложнее, чем когда-либо, особенно для контент-маркетологов.

Согласно нашему State of SEO 2022, фриланс становится все более привлекательным направлением: почти 45% фрилансеров и респондентов, работающих по контракту, получают зарплату выше 75 000 долларов в год.

Но это не значит, что это единственная жизнеспособная карьера для контент-маркетологов.

На самом деле, будущее для штатных специалистов выглядит светлым, поскольку все больше компаний находят способы интегрировать SEO в более широкие маркетинговые усилия.

Итак, в какую сторону вы пойдете на развилке дорог?

Получите новую информацию из этого интервью в стиле вопросов и ответов с Аей Фрост, которая начала свою маркетинговую карьеру в качестве внештатного писателя, зарабатывая около 6000 долларов в месяц.

Сейчас она является директором по развитию английского языка в HubSpot, где она помогла его блогу по продажам преодолеть 18-месячное плато трафика, применив стратегию «сначала органический».

Читайте дальше, поскольку Фрост делится своим опытом становления внутренним стратегом по контенту, методами SEO и советами по построению успешной карьеры в SEO.

Стать внутренним стратегом по контенту

Каково было перейти от опытного писателя-фрилансера к штатному контент-стратегу?

Аджа Фрост: «Мой переход от фриланса к штату был шесть лет назад, но я помню, что это было непросто.

Мне пришлось заново изучить многие свои инстинкты — например, ваш менеджер и товарищи по команде, как правило, хотят получать более частые/подробные обновления, чем ваши клиенты, которые обычно заботятся только о высоком уровне. Я был гораздо менее автономен, чем был фрилансером.

Кроме того, мне нужно было выяснить динамику работы внутри организации, которая в то время казалась большой (около 1700 человек). Теперь это звучит мало, поскольку в HubSpot работает более 7000 сотрудников».

Какие неожиданные навыки или опыт помогли вам как лидеру по маркетингу и SEO-стратегу?

АФ: «Активное слушание и наблюдение, вероятно, является моим наиболее часто используемым навыком.

Я провожу пять-шесть часов в день на собраниях, и способность интерпретировать, что человек чувствует, что он говорит, а что нет, убежден ли он или настроен скептически и т. д., невероятно ценна.

Чтобы облегчить это, я делаю Zoom полноэкранным, прячу свой собственный ящик, чтобы не отвлекаться на свое лицо, и отключаю все уведомления.

Если я нахожусь в большой группе, я продолжаю сканировать лица, поэтому оцениваю реакцию каждого. И я постоянно повторяю то, что слышу, чтобы проверить свои предположения и убедиться, что я правильно интерпретирую подсказки».

Инструменты и методы перехода к контенту

Какая ваша любимая функция на платформе HubSpot и почему?

АФ: «Я так взволнован бесплатным конструктором веб-сайтов HubSpot, запущенным несколько месяцев назад.

На самом деле это конструктор веб-сайтов с функцией перетаскивания, который очень прост в использовании (я создал несколько тестовых сайтов для развлечения), и он предлагает бесплатный веб-хостинг и бесплатное подключение пользовательского домена».

Какие тенденции вы видите в том, как ИИ влияет на исследование ключевых слов? Как вы берете и превращаете эти тенденции в поисковые стратегии, основанные на тематических кластерах?

АФ: «Исследование ключевых слов с помощью ИИ полезно в качестве основы.

Гораздо быстрее использовать инструмент для поиска релевантных ключевых слов с более длинным хвостом, чем вручную копаться в поисковой выдаче или даже результатах Ahrefs.

Однако ничто не сравнится с интуицией и опытом SEO-специалиста в определении того, какие ключевые слова связаны друг с другом в статье и как эти статьи должны быть сгруппированы в кластеры».

Как глобализация влияет на ваше планирование контент-стратегии?

АФ: «Контент, имеющий потенциал трафика и спроса на нескольких рынках, будет сначала создаваться на английском языке, а затем локализоваться на испанский, французский, немецкий, португальский и/или японский для наших региональных блогов.

Наша команда локализаторов невероятна; для каждого фрагмента контента, который они локализуют, они переводят не только слова и смысл, но и сопоставляют стиль и голос HubSpot с целевой аудиторией.

Например, при переводе английского поста на немецкий команда заменит «лучший», «лучший в своем классе», «невероятно» и т. д. на «это хорошо, и это поможет вам».

Большая часть контента создается на языке (это означает, что исследование ключевых слов проводится на испанском языке, а контент создается на испанском языке). Это гарантирует, что мы ответим на вопросы, уникальные для нашего целевого рынка».

Какую наиболее эффективную технику SEO вы бы порекомендовали тем, кто хочет улучшить результаты, получаемые от органического поиска?

АФ: «Сосредоточьтесь на качестве, а не на количестве. Гораздо эффективнее опубликовать один хорошо написанный подробный контент с уникальными идеями и оригинальными исследованиями, чем 10 производных статей более высокого уровня.

Если вы не получаете результатов, которые должны быть, когда смотрите на целевой MSV (ежемесячный объем поиска) ваших ключевых слов, сбавьте скорость и тратьте (гораздо больше) времени на каждый пост».

Помогая женщинам управлять миром SEO

Какие-нибудь советы для SEO-фрилансеров, которым трудно продавать себя без прошлых клиентов?

АФ: «Создайте образцы для гипотетических клиентов, попросите другого фрилансера провести для них бесплатное исследование ключевых слов или создание контента в обмен на обучение и ваше имя в проекте, и убедитесь, что ваш веб-сайт выглядит профессионально, а ваша собственная контент-стратегия безупречна».

Какой совет вы можете дать женщине, которая делает карьеру в SEO? Для женщины, претендующей на руководящую роль в отрасли?

АФ: «Быть ​​женщиной в SEO-индустрии и женщиной-руководителем в сфере технологий становится намного проще… но все равно сложно!

Моя группа поддержки оказала неоценимую помощь, помогая мне выговориться, когда я сталкиваюсь с сексизмом, подталкивая меня к решению новых задач и разрабатывая стратегии мозгового штурма, чтобы получить больше эфирного времени на собраниях, заставить людей воспринимать меня всерьез и защищать себя.

Я очень, очень рекомендую создать сеть контактов с коллегами (как внутри, так и за пределами вашей компании), к которым можно обращаться».

Что придает вам силы как сильной женщине-лидеру?

АФ: «Меня вдохновляют доверие и уважение, которые я разделяю с моими замечательными (или, для немецких читателей, «хорошими») коллегами и менеджером. И, конечно же, живая версия Beyonce’s Formation».

Дополнительные ресурсы:

Избранное изображение: любезно предоставлено Аей Фрост

Подборка статей о тонкостях написания контента, подготовки медиа для сайта. Обучение востребованным профессиям в сфере IT. Полезные рекомендации проведения маркетинговых кампаний. Подпишитесь на нас в социальных сетях, что бы не пропустить важное.

Информация для Вас была полезна?
0