Новости трендов

Поиск странных вещей (FWS) — часть SEO.

У меня есть дар: врожденная способность находить странные вещи в SEO.

Для SEO-специалиста эта способность может быть как благословением, так и проклятием.

Благословение, потому что обычно я могу понять, что делает один веб-сайт выше другого. Проклятие, потому что я проводил много часов, включая много ночей, изучая результаты поиска и просматривая вещи так долго, что это приводило к тому, что я называл «мозговыми болями».

Никогда не слышали о FWS? Это потому, что это новый инициализм моего творения. Да, вы являетесь свидетелем истории SEO прямо сейчас.

Готовы к FWS? Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, когда приближаетесь к новому потенциальному клиенту или проекту.

ФВС

За все годы реализации SEO-инициатив и найма SEO-специалистов я обнаружил, что многие обладают талантом в контент-стратегии, информационной архитектуре/таксономии или, возможно, даже в глубоком техническом анализе.

Как бы мы ни старались создать идеальную документацию по процессу SEO, всегда будут возникать разовые проблемы. Проблемы, которых вы не найдете в контрольных списках.

Иногда поиск странных вещей может открыть ключ к успеху в SEO.


Получайте ежедневный информационный бюллетень, на который полагаются поисковые маркетологи.


Итак, давайте учтем время для FWS в наших областях SEO. Нам нужно определенное количество времени для исследований и открытий, даже несколько часов в месяц для проекта.

Убедить клиента согласиться на «исследование» (растягивать темы и идти по следу) может быть непросто.

Итак, предполагая, что вы можете убедить власть имущих в необходимости FWS, как мы могли бы научиться мыслить по-другому и найти те самородки, которые могут привести к успеху в SEO?

Сайт: запрос

Вы можете многое узнать о веб-сайте, выполнив это простое задание. Введите site: в Google, а затем домен, который вы хотите просмотреть.

poisk strannyh veshhej fws chast seo.webp - Поиск странных вещей (FWS) — часть SEO.

Затем повторите это упражнение с версией www:

1655918909 138 poisk strannyh veshhej fws chast seo.webp - Поиск странных вещей (FWS) — часть SEO.

Теперь, в этом случае, Searchengineland.com находится именно на этом, без www. Таким образом, вы ожидаете, что запрос «www» вернет нулевые результаты, если все в порядке. И это правильно — ноль результатов для www.

Но я не могу сосчитать, сколько раз я обнаруживал неизвестные субдомены для компаний. Иногда даже какой-то отличный/старый контент был сильно связан и был готов смыться при следующем редизайне.

Теперь нам нужно было подумать о том, как мы могли бы включить обновленную версию этого контента и перенаправить эти URL-адреса, чтобы мы сохранили ценность ссылки и, возможно, даже восстановили некоторый поисковый трафик (рейтинг), существовавший несколько лет назад.

Другим распространенным явлением является обнаружение контента в формате .pdf, который никому не интересен.

Когда вы просматриваете свою аналитику, чтобы определить эффективность своих усилий по SEO, вы, вероятно, не знаете о количестве трафика, поступающего на страницы .pdf, размещенные на вашем веб-сайте, потому что они не отслеживают аналитику.

Однако, если вы запустите отчет Semrush и отфильтруете эти результаты по .pdf, вы можете обнаружить, что вы ранжируетесь по некоторым довольно важным ключевым словам и не видите трафика.

Во многих случаях вы можете обнаружить, что путем преобразования этих .pdf-файлов в HTML-страницы вы можете достичь нескольких целей:

  • Отслеживание аналитики для этих рейтинговых страниц.
  • Более последовательный пользовательский интерфейс с полностью построенной страницей, полной навигацией по сайту и т. д.
  • Возможность обновлять эти страницы и оптимизировать их; возможно также ссылки с этих страниц на другие соответствующие страницы.

Просмотрите историю веб-сайта

Слишком часто я видел, как люди берутся за SEO-инициативу и «оптимизируют то, что есть», вместо того, чтобы копаться в истории веб-сайта, чтобы увидеть, что там было раньше.

Показательный пример (пример из реальной жизни): недавно ко мне обратился потенциальный клиент, который потерял значительную часть своего органического поискового трафика за последний год. Процедура, которой я всегда следовал, заключается в создании отчета об органических исследованиях с помощью Semrush, фильтрации для удаления ключевых слов бренда и просмотре тенденций за все время.

1655918909 530 poisk strannyh veshhej fws chast seo.webp - Поиск странных вещей (FWS) — часть SEO.

Вы можете довольно легко увидеть значительное падение.

Следующий шаг — скопировать этот отчет, вставить его в отдельную вкладку и начать сравнивать URL-адреса.

В данном случае проспект подвергся редизайну. Вместо того, чтобы воссоздавать успешные страницы, они (под руководством «консультанта по SEO») решили превратить эти страницы в раздел страницы (т.е.: категория#имя-страницы.html).

С помощью Wayback Machine (archive.org) я смог точно увидеть, как эти страницы выглядели раньше, и проиллюстрировать потенциальным клиентам — очень простыми словами — почему все рухнуло с обрыва.

Поиск в Google по бренду

Другая тактика, которую я использую для FWS, заключается в поиске по названию компании и просмотре некоторых результатов.

Несколько раз при этом я находил официальные домены компаний, которые мне не были известны. Другими словами, компания сменила домены для своей компании и просто припарковала старый домен.

Для тех, кто заинтересован в построении ссылок, это может быть быстрым решением. Вот почему в моем агентстве есть стандартная процедура анализа портфеля доменов. Мы хотим знать каждый домен, которым владеет наш клиент, чтобы мы могли понять, как (и используются ли) эти домены.

С помощью этого исследования домена вы также можете узнать об их связях с другими компаниями.

Купила ли компания их в прошлом? Они покупали компании в прошлом?

Детализируйте это, и вы можете найти возможности за пределами конкретного проекта, над которым вы работаете.

Возможно, другим компаниям в их «сети» тоже нужна помощь в SEO? Может быть, им следует консолидировать домены/веб-сайты, чтобы сформировать мощный веб-сайт, а не два (или более) более слабых веб-сайта?

Другие места в FWS

  • Проверьте robots.txt и XML-файлы Sitemap. Вы часто будете находить страницы, которых не должно быть на сайте или в открытом доступе.
  • Просканируйте сайт и сравните его с картой сайта. Вы часто будете находить страницы-сироты или важные страницы, на которых внутренних ссылок меньше, чем они того заслуживают.
  • Google Search Console – признаки неизвестного контента появляются на сайте в Покрытие > Проиндексировано, не отправлено в карту сайта отчет.
  • Google Search Console > Настройки > Статистика сканирования — признаки предыдущих взломов и неизвестного контента.
  • Читая Page Speed ​​Insights и просматривая исходный код, вы иногда обнаружите, что такие вещи, как JS, CSS или изображения, обслуживаются несколько раз, или пиксели отслеживания, которые больше не используются.
  • Профиль ссылок — он может выявить сети ссылок или стратегии плохих ссылок, такие как случайные комментарии в блогах или усилия предыдущего агентства, где они могли использовать уязвимости WordPress для создания ссылок.
  • DNS — если вы можете получить список их файлов зон DNS, вы часто найдете ссылки на суббренды, предыдущие приобретения, микросайты или другие маркетинговые и продуктовые инициативы.

Выделите запланированное время, чтобы найти странные вещи

Я считаю, что хорошее SEO выходит за рамки знания того, как хорошо использовать инструменты торговли, проведения исследования ключевых слов, конкурентного анализа и тому подобного.

Любознательность — важный аспект SEO.

Нам нужно время, чтобы подумать, обдумать и найти странные «вещи».

Часто могут быть ценные находки, если мы позволяем себе время мыслить творчески.


Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат приглашенному автору, а не обязательно поисковой системе. Штатные авторы перечислены здесь.


Новое в поисковой системе

Об авторе

poisk strannyh veshhej fws chast seo - Поиск странных вещей (FWS) — часть SEO.

Марк Джексон является президентом и главным исполнительным директором Vizion Interactive, агентства, основанного в Далласе, штат Техас, в 2005 году и специализирующегося на SEO-услугах, платных медиа-услугах (поиск/медийная реклама/социальные сети/видео/Amazon), управлении местными листингами и оптимизации коэффициента конверсии. Марк был соучредителем Ассоциации маркетинга поисковых систем Далласа и Форт-Уэрта и Ассоциации маркетинга поисковых систем Канзас-Сити, а также участвовал в конференциях Search Engine Watch, ClickZ, Pubcon и Search Engine Strategies.

Кнопка «Наверх»